氷川の杜
武蔵一宮氷川神社の近くに建つさいたま市初のクラフトビール醸造所「氷川ブリュワリー」に併設されたビアパブ(ブリューパブ)です。 オリジナルのクラフトビールを常時10種類ほどお楽しみいただけます。お食事プレートはじめ各種フードメニューにも力を入れています。 お席はテーブルのお席とカウンターのお席と二種類ご用意しており、お仕事の帰りや待ち合わせまでの合間に、ふらっとお気軽にお寄りいただけます。
埼玉の美味しいグルメを一覧でご紹介。うどんやウナギ料理、そばなど名物からB級グルメ、隠れた名店まで徹底紹介。次の旅行は埼玉で美味しいもの巡りをしませんか?
検索結果 124件中 49〜72件表示
武蔵一宮氷川神社の近くに建つさいたま市初のクラフトビール醸造所「氷川ブリュワリー」に併設されたビアパブ(ブリューパブ)です。 オリジナルのクラフトビールを常時10種類ほどお楽しみいただけます。お食事プレートはじめ各種フードメニューにも力を入れています。 お席はテーブルのお席とカウンターのお席と二種類ご用意しており、お仕事の帰りや待ち合わせまでの合間に、ふらっとお気軽にお寄りいただけます。
伊奈町小針内宿、県民活動センター近くにあるチューリップ。「チューリップスペシャル」はお腹いっぱい食べたい人におすすめ。
創業55年の鳥料理専門店です。 埼玉県営 彩の森入間公園の近くにありますので散策のついでに寄っていただければ幸いです
久喜市にあるうどん屋「のうぼ」。 風情のある暖簾をくぐるとそこには明るく広々とした店内で、 ファミリー向けにもピッタリな造りになっています。
ご宴会はもちろん、ご法事、ご慶事のお集りも承っております。 新鮮な魚介類や地野菜にこだわり、コース料理から肉・魚料理とメニューが豊富で、各種定食を取り揃えております。 個室にて、お料理を提供いたします。 <おすすめメニュー> 渚(海鮮丼とそば) 渦(わらじかつ丼とそば) 汐(天丼とそば)
当店は、秩父名物料理とステーキ・ハンバーグがメインの飲食店です。「豚みそ丼」「わらじかつ丼」「みそぽてと」などの名物料理は好評をいただいております。また、店舗前の冷凍自動販売機では、名物料理とオリジナル商品等を24時間販売いたします。※令和5年3月頃より
炭火焼肉は、もちろんなぜか裏メニューあり!もしかしたら・・・絶品裏メニューに出逢えるかも!?尚、定休日でもご希望であれば予約承ります。飲んで、食べて、笑ってお腹いっぱいみんな笑顔になるアットホームなお店です。
オーガニックレストラン認証の野菜料理を楽しめるバルです。 草加産野菜を中心に地場のおいしい野菜料理を提供しています。 メニューは入荷した野菜次第で変化します。まちを照らす提灯のような場所です。
旭川幌内産のそば粉、国産自然豚や100%天然のバチまぐろ等、厳選した素材を独自製法にて調理し元六庵ならではの和をモチーフにしたこだわりづくしの逸品をご提供します。
秩父名物“祭”をコンセプトにした 複合型温泉施設 祭の街の、祭の湯。 「西武秩父駅前温泉 祭の湯」 祭の湯は4つの露天風呂と高濃度人工炭酸泉をはじめとする6つの内湯(男性内湯は5つ)が楽しめる、豊富な種類が自慢の温泉エリアに、秩父の美味しい名物が堪能できるフードコート「呑喰処 祭の宴」、おみやげにぴったりの特産品が揃う物販エリア「ちちぶみやげ市」など、秩父の魅力がたっぷり詰まっています。
周りの人々の支えと不思議な縁に導かれて 2010年5月にオープンいたしました 日常の片隅にそっと寄り添う場所でありたいと思います。 誰かのために一杯のコーヒーで 幸せを届けたい 一杯のコーヒーが 明日への活力になる そう信じて焙煎しています。
カフェ、レッスン、ワークショップ、パンの販売、雑貨の販売など毎日イベントをやっているような店内。ご予約がおすすめです。 ※メニューは月替わりとなっております。お店までお問合わせください。
うなぎ料理を中心とした会席料亭。天保年間から続く江戸の味。
柔らかい国産豚肉を使ったボリューム満点のとんかつ定食やカツ丼がおすすめ!自家製の味噌を使った豚みそ丼やみそポテトも人気です。古代米を使った郷土料理(団体向け)はいかがでしょうか?
南浦和駅近くにある、老舗鰻店。小島屋から見晴らす田園と沼地は、昔は行楽地として多くの人が来訪。明治時代後期、沼畔に居を構えていた小嶋家が、沼で獲った鰻を供したところ評判となり、川魚料理店が誕生しました。5代目の正行が守り続ける味は、甘辛いタレを使い、備長炭でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼。広大な庭を眺める日本家屋には、座敷席と10の個室があり、日常から仏事まで幅広く利用されています。
あたたかいものは温かく、冷たいものはつめたく・・自分の食べたくなるものをお客様に
ヒロファームは春日部市にあるいちご狩り体験やいちごの直売所、いちごのスイーツが食べられる観光農園です。いちご狩り体験では、いろんな品種が味わうことができ、直売所では生いちごやいちごの加工品も購入できます。また、いちごを使用したスイーツも楽しめます。
昭和54年現在地、さいたま市浦和区で開業。鰻には薬品等は一切使用せず、良質の水と天然に近い環境で2年近くゆっくり育てられた静岡県焼津市の最高品質「共水特選うなぎ」を使用。お米は新潟県産か長野県産の特Aランクのお米を使用し、少しかために炊いたご飯と丹精込めて育てられた鰻を炭火で丁寧に焼いてご提供しています。是非、ご賞味下さい。
唯一、手打ちそばでのかわじま呉汁。大豆・黒ゴマ・竹炭のパワーで美容と健康に優れ濃厚な旨味たっぷりな呉汁です。17時からペットとお食事OKです。ご一緒にお楽しみください。
横瀬駅の「ENgaWA駅前食堂」や町内の農家らと連携し、新しい特産品の開発・販売の拠点といたします。町地域おこし協力隊員らが、地域の食材にこだわった新商品を開発し、毎週土日に提供。 日本家屋独特の空間、人と人とが、気軽に出会い、交流できる場所。“えんがわ(縁側)”を意味し、出会いの「縁」、応援の「援」、経済循環の「円」の三つの「EN」で、「環(WA)」を作るという思いを込めました。地域住民らと共に町の魅力を町内外に広めていきます!
蕎麦は絶対に打ちたての味と香りを約束します。ですが、この約束を守るために蕎麦の作り置きは絶対にしないので、売り切れの際はごめんなさい。
さとし、自慢の料理日本古来の伝統的な感性で創り上げた日本料理旬の食材を匠の技でご提供いたします。 お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宝登山参道沿いにあるコンテナコーヒースタンド。 オーナー自ら店舗作りやデザイン、焙煎まで手掛ける。 浅煎りから深煎りの自家焙煎豆スペシャルティコーヒーは、シングルオリジンやシーズナルブレンドを丁寧にハンドドリップ。 本格エスプレッソマシンで一杯づつ抽出したラテメニューも豊富。
創業73年入間市で初代はレストランとして開業。2代目、3代目がその後宴会、定食、お弁当配達の後、今の居酒屋スタイルになりました。鮮度抜群の海鮮、塩とワサビで美味しい黒毛和牛、ボリュームたっぷりのご飯もの、地酒やイチローズモルトなど飽きさせない多種多様なメニュー構成で皆様のお越しをお待ちしております。