グルメスポット一覧

グルメスポット一覧

リセット
秩父エリア
北部エリア
中央エリア
西部エリア
東部エリア
リセット

タグが登録されていません。

リセット

検索結果 115件中 49〜72件表示

女郎うなぎ 福助

女郎うなぎ 福助

明治時代に建てられた女郎うなぎ福助の店舗。当時の雰囲気を随所に残し、現在に至っております。 店内に入るとタイムスリップしたかのような空間。食事だけでなく、見て、感じてお楽しみいただける空間です。 注文を受けてから生簀のうなぎを調理。秘伝の甘口タレがふっくらと焼き上がった肉厚の身に絡み、深い味わいを醸し出します。

和食 西部エリア 小川町
割烹旅館二葉

割烹旅館二葉

割烹旅館二葉では当館名物「忠七めし」と会席料理をご用意させていただいております。  日本五大名飯である忠七めしは江戸城無血開城の立役者、山岡鉄舟との出会いから生まれました。  秘伝のつゆをかけて、お茶漬けのように召し上がる料理です。  東京・深川めし、大阪かやくめしなどと並び日本の代表的料理に選出され、「日本五大名飯」の一つにあげられております。  四季折々の新鮮な素材を熟練した料理長が、丹精込めて作り込んだ伝統の味をお楽しみいただければと思います。

和食 西部エリア 小川町
分校カフェMOZART

分校カフェMOZART

小川小学校旧下里分校は里山の自然に抱かれた木造校舎。2011年に廃校となった後も、そのノスタルジックな景観は訪れた人々を魅了し続けています。2018年4月に用務員棟を「カフェ&移住サポートセンター」としてリノベーション、リスタートしました。 最高のロケーションの中で、こだわりの地元食材を使用したカフェメニューをお楽しみください。地元の有機野菜たっぷりの『日替わり下里定食』が人気です。

その他 西部エリア 小川町
光苑

光苑

モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。

和食 その他 東部エリア 春日部市
中華飯店 龍苑

中華飯店 龍苑

春日部市赤沼で生まれ育った店主が、地元に愛されるメニューを試行錯誤し生まれたのが、地元産の赤米を皮に練り込んだ赤沼餃子(かすかべフードセレクション殿堂入り食品)。地元産の赤米を使用した玄米味噌で、じっくり煮込んだとろっとろのもつ煮もおすすめ。また「熊野の清水」を使った弘法しじみラーメンも人気。

中華料理 東部エリア 春日部市
広島流お好み焼き 七夜

広島流お好み焼き 七夜

広島出身の店主が焼く広島焼きが自慢。ジュージュー焼き上げる音やソースの香りを楽しみながら、本格的な広島お好み焼きや広島の料理を満喫できる。当店一番人気は、たっぷりの青ネギに半熟目玉焼乗せのお好み焼き「七夜焼スペシャル・そば」。「春日部大凧焼」はかすかべフードセレクション殿堂入り食品。

和食 その他 東部エリア 春日部市
イタリアンレストラン デスティーノ(DESTINO)

イタリアンレストラン デスティーノ(DESTINO)

東武東上線ふじみ野駅東口を出てすぐのイタリアンレストラン「デスティーノ」。「見てビックリ、食べてビックリ」な直径38cmのうす生地ピザやパスタなどシェアして楽しめるメニューが豊富です。中でもタラバガニのパスタは大人気の一品!美味しいワインと共に、イタリアン料理をぜひご堪能ください。

洋食 西部エリア 富士見市
魚庄 本店

魚庄 本店

創業明治16年の老舗のうなぎ料理店です。毎日厳選して仕入れている新鮮な鰻を、お客様からの注文後に捌き、創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。鰻特有の泥臭さがほとんどなく、鰻が苦手な方にも喜ばれています。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。鯉こくやお刺身、焼き鳥など一品料理もお出ししています。さいたま栗橋線沿いの別館ではしゃぶしゃぶも食べられます。

和食 東部エリア 蓮田市