
necessary
JR高崎線本庄駅直結のテラスバ本庄の飲食店舗がリニューアルしました。 アジアン×町中華を現代風にアレンジしたお料理をいただくことができます。 また、お料理に合うワインとクラフトサワーもお楽しみいただけます。 美味しいお料理、素敵な空間が広がっている「necessary」にぜひ、お越しください!
埼玉の美味しいグルメを一覧でご紹介。うどんやウナギ料理、そばなど名物からB級グルメ、隠れた名店まで徹底紹介。次の旅行は埼玉で美味しいもの巡りをしませんか?
検索結果 117件中 1〜24件表示
JR高崎線本庄駅直結のテラスバ本庄の飲食店舗がリニューアルしました。 アジアン×町中華を現代風にアレンジしたお料理をいただくことができます。 また、お料理に合うワインとクラフトサワーもお楽しみいただけます。 美味しいお料理、素敵な空間が広がっている「necessary」にぜひ、お越しください!
国登録有形文化財、そして日本遺産構成文化財でもある足袋の原料問屋「旧忠次郎商店」の蔵造り店舗(店蔵)を改装し、誕生した日本蕎麦の店。 最高級の信州戸隠産そば粉を使用した、こだわりの本格手打ち蕎麦が絶品! 揚げたてサクサクの旬野菜の天ぷらや行田名物「ゼリーフライ」もオススメです。 営業時間:11:00~14:00 定休日:毎週月曜日 電話:048-556-9988 ■蕎麦打ち教室の申込方法:お電話またはメールにてお申込みください。 ※定員になり次第締切りとさせていただきます。 お電話またはメールにて随時受付中 電話: 048-556-9988 メールアドレス: chujiro@to.chu.jp
初代行田市長の昭和初期の邸宅を改装した古民家カフェ。 人気のランチメニューは、厳選された9品が1つ1つの盛り付けられた『閑居御膳』 季節で変わる色とりどりの食材を使用し、食べておいしく、目で見て楽しめるお膳です。 閑居オリジナルコーヒーと手作りケーキや季節のパンプレートも人気です。 一階は掘りごたつとお座敷、二階はテーブル席となります。 レトロな建物と素敵な中庭を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごされてはいかがでしょうか。 *臨時休業などもございますので、xやInstagramをご確認ください。 <a href="https://x.com/cafekankyo2020">https://x.com/cafekankyo2020</a> <a href="https://www.instagram.com/cafekankyo/">https://www.instagram.com/cafekankyo/</a> をご確認されてからお越し下さい。
「身体に美味しい」をコンセプトに、足袋蔵で無農薬野菜や純米酒、ビオワイン、産地にこだわった蕎麦を提供し、体の中からも外からも 気持ち良いと感じられるお店です。 和モダンな雰囲気抜群の店内は、デートや女子会、ママ会などにピッタリ♪ あんどのお蕎麦は、平打ちのもっちりとした二八そば。のどごし、食感、そばの香り、甘みが最高です。 青森県奥入瀬(おいらせ)産、畑中農場の極上フランス鴨「銀の鴨」を使用した鴨料理も大人気。 鴨の肉質と風味が一番に感じられる「鴨しゃぶ」がおすすめです。 ランチ 11:30〜14:00 ( L.O. 13:30 ) / ディナー 17:30〜21:00 ( L.O. 20:30 ) 定休日/月曜、第二・第四火曜 定休 TEL :048-553-3110
日本そば打ち名人会では、日本の伝統食「手打ち蕎麦」を世界に向けて発信、継承しています。 生産者と地域を限定した提携栽培を行い、脱皮からの製粉を行い石臼引きの新鮮、安全、安心なそば粉を使用しています。 そば打ち体験では、新鮮で安全なそば粉を使って、初めての方でも美味しいお蕎麦がつくれるようコツも丁寧に指導しています。
久喜市にあるうどん屋「のうぼ」。 風情のある暖簾をくぐるとそこには明るく広々とした店内で、 ファミリー向けにもピッタリな造りになっています。
”小麦の王様”、”幻の小麦”ともいわれている嵐山町産小麦「農林61号」を使用したカンパーニュ専門店です。食パンの代わりなるよう、毎日食べてもらいたいと種類も多く、ふすまも使用し、挽きたての農林61号の特長でもある「濃厚で芳醇な香り」と「もっちりとした食感」がお楽しみいただけます。 お子さまからご年配の方にも召し上がっていただけるようにハード系パンではありますが「柔らかめ」にお焼きしています。
武蔵嵐山駅の西口から徒歩0分。自慢のランチは自家製麺のつけ麺や、鶏の唐揚げ定食、生姜焼き定食などボリューム満点です。夜はおばんざいをツマミにちょっと一杯楽しめる小さな食堂です。店内は昭和レトロな雰囲気で、カウンターが8席、テーブルが8席あります。地産地消と地域貢献がコンセプトのアットホームなお店です。
民家を改装し、日本庭園に面した窓が額縁の様で季節を感じられます。鶏肉を塩麴とスパイスで柔らかく煮込んだカレーや、和の発酵調味料を生かしたピクルスや惣菜も絶品です。贅沢果実の甘酒フレンチトーストや抹茶ババロア~塩麴クリーム香る~などのスイーツ(14時~)もおすすめです。麹、苔、花(ここか)が店名の由来です。
有機の里として知られる小川町にある麦雑穀工房マイクロブルワリー。自家栽培や、地元有機農家の原料から作り出されるクラフトビールの数々をお楽しみいただけます。 1番人気の雑穀ヴァイツェンは、自家栽培した小麦やアワを使用し、穀物の風味を引き出した味わいが特徴です。
多数のテレビ取材でなまずの美味しさを伝え続けている名店。なまず初心者の方にはなまず御膳がおすすめです。天ぷら、吉川市伝統のたたき揚げ、南蛮漬けが食欲をそそります。
約400年前、江戸開幕時をと同じくした創業当時からの面影を残す佇まい。歴史的偉人達も舌鼓を打った伝統の味わいが広がる刺・焼・揚の多妻の味覚と食感のなまずづくしコースを堪能することができます。
江戸中期の創業以来、料理茶屋から受け継いだ味と技、そして心をこめたおもてなしを提供してくれる老舗料亭です。なまずづくしの懐石料理はもちろん、趣向を凝らしたなまずの一品料理も楽しむことができます。
手ぶらでBBQを楽しめます。オススメは、食材と3H飲み放題が付いた「5,000円コース」。ボリューム満点で、内容は日替わりです。予約制となりますので、3日前までにご連絡をお願いします。
食材には体験農園で収穫した新鮮な野菜などをご使用いただくことができます。屋根付きの広場のため、雨の日でもお楽しみいただけます。
2024年3月31日、1922(大正11)年建築の旧忍町信用組合店舗(市指定文化財)を利用し、どこか懐かしい昭和レトロなメニューを揃えたカフェとしてリニューアルオープンしました。 水城公園という絶好のロケーションのもと、ノスタルジックな雰囲気を味わいながら、訪れた方にくつろぎのひとときを提供します。 Vert Caféはフランス語で”緑”という意味なので、看板商品は特選抹茶を使用したヴェールソフトとクリームソーダです。 是非、大切な方と素敵な時間をお過ごしください。
創業1946年、緑の牧場から食卓までをスローガンに、自社牧場で育てた豚を使用し、安心・安全・美味しさにこだわったハム・ソーセージを製造・販売しています。その品質は本場ドイツでも認められ、国際食品コンテストで多数の金メダルを受賞しています。豚肉と健康をテーマに、園内には美味しい豚肉グルメのほか、地元産の新鮮野菜直売所、癒しの天然温泉があり、1日ゆっくり楽しめるテーマパークとなっています。 (施設の詳細は下記URLからご確認ください)
元イタリアンシェフ考案のこだわり麺、出汁の効いたつゆを基本にした武蔵野うどんが人気のうどん店。国産豚肉・深谷ネギを使用した肉汁うどんのほか、季節の厳選素材を添えた特別メニューを提供。注文が入ってから調理する「打ちたて・茹でたて」の美味しさを楽しめます。
豚骨、鶏ガラ、野菜を長時間煮込んで鰹だしで割ったダブルスープに厳選してブレンドした味噌。 本場の北海道味噌らーめんを皆様に身近に味わっていただきたい。 洗練に洗練を重ねたスープに最も合う麺とはなにか。 独自配合の中太ちぢれ麺を使用し、これ以上ないスープと麺の“絡み”をご堪能ください。 日本一の北海道ラーメンを埼玉で。 私たち月形は、地域の皆様にもっとも愛される北海道味噌らーめん屋を目指し、日々、この地で北海道味噌らーめんを“極め”続けます。
武蔵一宮氷川神社の近くに建つさいたま市初のクラフトビール醸造所「氷川ブリュワリー」に併設されたビアパブ(ブリューパブ)です。 オリジナルのクラフトビールを常時10種類ほどお楽しみいただけます。お食事プレートはじめ各種フードメニューにも力を入れています。 お席はテーブルのお席とカウンターのお席と二種類ご用意しており、お仕事の帰りや待ち合わせまでの合間に、ふらっとお気軽にお寄りいただけます。
お店の建物は国の登録有形文化財です。 大正五年の創業以来、「安心して買える店」をモットーに、肉の味噌漬けだけでなく、精肉店として市内の学校給食・レストラン・食堂などへの卸売り販売や、店頭での昔ながらのお肉屋さんとしても営業しております。揚げ物などのお総菜も人気で、中でもお肉屋さんの強みを活かした、手作りメンチカツは数々のテレビ番組で紹介して頂きました。秩父にお出かけの際には是非お立ち寄りください。
秩父神社の表参道「番場通り」の一角で、地元の人に親しまれてきた老舗の食堂です。1927(昭和2)年創業の、当時の意匠を伝える建物は国の登録有形文化財でもあります。 和洋中の、丼物、ご飯物、麺類の各メニューは建物同様、昭和の懐かしさを彷彿させる味わいが楽しめます。
「さきたまテラス」は2023年4月1日にさきたま古墳公園内にオープンしました。 行田の餃子バーガー、行田古代米カレー、鉄剣ピザドッグなどメニューも豊富です! 地元の森乳業と共同開発した「わたぼくソフトクリーム」は濃厚なミルクの風味を楽しめます。 ヨーロッパ最大級コーヒーブランド「COSTA COFFEE」豊富なメニューからお好きな一杯をお楽しみ下さい。
250年前の古民家を改装した、温もりのあるお店です。農家もやっているので自家製米、自家製野菜、地鶏の卵を使ったお食事がオススメになっています。