
健康工房上里いろどり庵
「おいしい&身体にやさしい」いいとこどり! 2021年10月、上里カンターレの姉妹店としてオープンした「上里いろどり庵」。「健康と自然の味をお客様に」をテーマにしていて、風味豊かな蕎麦や国産大豆100%の手づくり豆腐、こだわりの自家製餡を使用したどら焼き等、身体に「嬉しい・優しい」味わいの商品を取り揃えています。
検索結果 52件中 25〜48件表示
「おいしい&身体にやさしい」いいとこどり! 2021年10月、上里カンターレの姉妹店としてオープンした「上里いろどり庵」。「健康と自然の味をお客様に」をテーマにしていて、風味豊かな蕎麦や国産大豆100%の手づくり豆腐、こだわりの自家製餡を使用したどら焼き等、身体に「嬉しい・優しい」味わいの商品を取り揃えています。
ゆめみ野にお店を開いて23年。 こだわって作られたパンは大人気で多くの人に愛されています。 米粉パンやきめ細かな食感の食パンをはじめとした豊富な品揃えでお客様からご好評を頂いております。 お米パンの人気は高いですが、天然酵母を使った小麦パン、ライ麦パンなどもアプレの自信作です。
旬の食材など産地・素材にこだわったオリジナルせんべい、あられ、草加せんべい、和菓子の専門店。こだわりの米菓、和菓子をどうぞご賞味下さい。
地元で採れた新鮮な農産物、旬の農産物を使用したパン屋お惣菜、弁当などの商業製品を販売しています。自社で生産したお米の特売日や季節のフェアなどイベントも行っています。
味に定評のある種類豊富な惣菜をリーズナブルに提供していて、夕方は肉や惣菜を買い求める人でいつも賑わっています。 味はもちろん、いつもにこやかな対応でファンが多く、リクエストを頂ければオードブルも提供します。
昔から変わらぬ製法でお煎餅を作っています。当店の自慢は炭火手焼きせんべい972円(税込)です。1枚1枚丁寧に焼いた香ばしい香りのするおせんべいです。
本場草加煎餅 伝統の味は生きています。何事も基本が大切。上質米、本造りの醤油の香りと味を添えて、まごころ仕上げで焼き上げました。
地場物産館「桜国屋」そば処「さんた亭」情報発信館「&green CAFÉ」が立ち並ぶ複合施設です。令和2年度のリニューアルに伴い、広く親しまれるよう愛称を募集し、きたもと『四季の恵み』マルシェとなりました。広場には、日替わりでキッチンカーが来たり、イベントを通してより市内外に開かれた場所になっています。
草加市文化会館1階に常設され、草加の3大地場産業である、せんべい、皮革、ゆかた染めの歴史や製造工程の展示紹介をしています。また、市内のせんべい3店舗とそうか革職人会の企業による革製品の販売をしております。
田倉屋では一枚一枚ていねいに手焼きしたおせんべいを作っています。軟質米を使ったおせんべいは「パリッ」「サクッ」とした食感で小さいお子様からお年寄りまでお召し上がりいただける硬さです。一枚から販売しているので、ちょっとおせんべいが食べたい気分になった時、気軽にお越しください。袋詰め、箱詰めしたものはもちろん香ばしい焼きたてせんべいもございます。事前にご連絡をいただければ指定のお時間に焼くことも可能です。
明治13年創業、埼玉県でいちばん小さな地酒酒蔵です。 代表銘酒『天仁(てんじん)』は、日本酒の純粋な味と香りが詰まったお酒です。 酒蔵仕込みの奈良漬け(しろうり・生姜・きゅうりなど)も、ご好評を頂いています。
自家製のお米で糀を作りだし、自然のままの昔ながらの方法で、添加物を一切使わず甘酒と塩糀などを製造販売しています。 長年受け継がれてきた製法は、なんと300年以上に及びます。
広々とした明るい売り場に、新鮮野菜・果物がズラリと並んでいます。生産者が自信をもって毎朝出荷しております。他にも、秩父らしい土産・特産品が充実しています。是非、お立ち寄りください。
創業慶応元年の150年以上続く老舗の蔵元です。問屋に卸しておらず、蓮田の工場直売所か清龍酒造ホームページでの通信販売でお買い求めできます。敷地内には乗用車20台以上、観光バスも駐車できる広い駐車場があります。完全予約制で蔵元見学ツアーを開催しており、ホームページからお申し込みいただけます。(現在ツアーは月一回の開催で予約開始後すぐに満席の状況です。)
春日部で15代続くお米の農家が運営しています。近年は様々な農業体験ができるようになり、田植えや稲刈り、ブルーベリー狩りやいちご狩りにも力を注いでいます。老若男女が楽しめる観光農園としても知られています。ピザつくりやコーヒー焙煎体験のほか、農産加工品の販売や季節の作物を使った軽食が楽しめます。
国産米を使用し蒸籠蒸しで生地を作り1枚1枚丁寧に焼き上げた煎餅を製造・販売しております。昔ながらの素朴な味をお楽しみいただけます。また、伝統を大切にしながら時代の流れに合ったものを手間隙かけて作りお客様に美味しいものをお届けしたい。と考えております。
明治40年創業以来「蒸篭蒸」「”むしろ”による天日干し」「炭火手焼き」という変わらぬ伝統製法で作ったこだわりの草加せんべい店です。全商品この製法で作っているのも今では草加でただ一軒となりました。 お米の旨みを逃がさず蒸された生地を何度も丁寧に搗き、型抜きされたせんべい生地。 「むしろ」の上で太陽の恵みを2~3日浴びながらじっくり乾かし、お米の旨みを最大限引き出された生地を 一枚一枚丁寧に職人が炭火手焼きでじっくり焼き上げました。噛むほどに増すお米の甘味をお楽しみください。 100%埼玉県産のうるち米
株式会社あぶらびは、住宅街に佇むマニアックなお店。 見沼の養蜂家の手作りはちみつや蓮田の農家が完全無農薬で作った古代米、老舗酒造とのコラボによる日本酒など、埼玉県をテーマに店主こだわりの目線でセレクトした商品が所狭しと並びます。 季節限定や数量限定品が並ぶこともありますので、HPも要チェック! 埼玉のご当地商品や、一味違った手土産をお探しの方はぜひ一度あぶらびにお越しください。 埼玉県民の方でも知らないようなディープな一品に出合えます。
山小屋をイメージした店内に、上里産小麦「さとのそら」を使った3種類の食パンをはじめ、はみ出るほど具だくさんのサンドイッチや惣菜パンがずらり。マフィンや菓子パンも豊富。木製テラスのイートインスペースを併設しているほか、不定期でマルシェの開催も。
国産米を使用し蒸籠蒸しで生地を作り1枚1枚丁寧に焼き上げた煎餅を製造・販売しております。昔ながらの素朴な味をお楽しみいただけます。また、伝統を大切にしながら時代の流れに合ったものを手間隙かけて作りお客様に美味しいものをお届けしたい。と考えております。
江戸末期の創業以来、醤油、お米、天然地下水にこだわって伝統の味を守り続けております。
昔ながらの堅焼き煎餅、草加せんべいの庭の手焼工房で焼いた天晴(てんはれ)、米油で揚げたおこげ煎餅、草加せんべいチョコレート、お煎餅の非常食等のユニークな商品もあり、 ご贈答用・ご自宅用の他イベントノベルティ等にも便利なお煎餅を取り揃えています。 お詰合せのご相談も、お気軽にお申し付けください。
創業明治38年、草加で造られた伝統の味を大切に厳選した精白米を原料とし1枚1枚心を込めて焼き上げ、皆様に親しまれるせんべいを作り続けております。2000年に打ち上げられたスペースシャトル「ディスカバリー号」でさいたま市出身の若田光一宇宙飛行士が宇宙船内で食された、炭火手焼き「せいろ古武士」をはじめ全国菓子大博覧会大臣賞受賞の「堅焼き大判」他、各種の草加せんべいを取り揃えております。
「PORK LABO(ポークラボ)」は、中村牧場の銘柄豚「彩の国愛彩三元豚」をメインに、食肉センター直送の新鮮な豚肉を販売するお店です。 こだわりの瞬間凍結技術を用いて、肉の鮮度を保ち、ドリップ(旨み成分となる水分)を最小限に抑えることで、解凍後もまるで切りたてのような美味しさを味わえます。 また、お肉だけでなく厳選した調味料やパン、地元の食材を使った惣菜も取り揃えております。 妻沼の在来品種「妻沼茶豆」を使った「妻沼茶豆味噌漬け」や、熊谷の酒蔵「権田酒造」の銘酒「直実」の酒粕を使った「直実漬け」など、地元の食材とのコラボレーションした商品も楽しめます。 コロッケやメンチカツなどその場で食べられるお惣菜もございます。