
㈲五楽堂
創業明治38年、草加で造られた伝統の味を大切に厳選した精白米を原料とし1枚1枚心を込めて焼き上げ、皆様に親しまれるせんべいを作り続けております。2000年に打ち上げられたスペースシャトル「ディスカバリー号」でさいたま市出身の若田光一宇宙飛行士が宇宙船内で食された、炭火手焼き「せいろ古武士」をはじめ全国菓子大博覧会大臣賞受賞の「堅焼き大判」他、各種の草加せんべいを取り揃えております。
埼玉県のお土産店を一覧でご紹介。定番のお土産や地酒など、スイーツや地元ならではの魅力が詰まったお土産情報をチェック。次の旅行で買いたい逸品が見つかるかも!
検索結果 54件中 49〜54件表示
創業明治38年、草加で造られた伝統の味を大切に厳選した精白米を原料とし1枚1枚心を込めて焼き上げ、皆様に親しまれるせんべいを作り続けております。2000年に打ち上げられたスペースシャトル「ディスカバリー号」でさいたま市出身の若田光一宇宙飛行士が宇宙船内で食された、炭火手焼き「せいろ古武士」をはじめ全国菓子大博覧会大臣賞受賞の「堅焼き大判」他、各種の草加せんべいを取り揃えております。
「PORK LABO(ポークラボ)」は、中村牧場の銘柄豚「彩の国愛彩三元豚」をメインに、食肉センター直送の新鮮な豚肉を販売するお店です。 こだわりの瞬間凍結技術を用いて、肉の鮮度を保ち、ドリップ(旨み成分となる水分)を最小限に抑えることで、解凍後もまるで切りたてのような美味しさを味わえます。 また、お肉だけでなく厳選した調味料やパン、地元の食材を使った惣菜も取り揃えております。 妻沼の在来品種「妻沼茶豆」を使った「妻沼茶豆味噌漬け」や、熊谷の酒蔵「権田酒造」の銘酒「直実」の酒粕を使った「直実漬け」など、地元の食材とのコラボレーションした商品も楽しめます。 コロッケやメンチカツなどその場で食べられるお惣菜もございます。
原料であるお米にこだわり、お煎餅を作っています。 埼玉県産の玄米を仕入れ、自社工場にて使用する分量のみを精米・製粉を行い、一貫した製造を創業以来続けております。
原料であるお米にこだわり、お煎餅を作っています。 埼玉県産の玄米を仕入れ、自社工場にて使用する分量のみを精米・製粉を行い、一貫した製造を創業以来続けております。
原料であるお米にこだわり、お煎餅を作っています。 埼玉県産の玄米を仕入れ、自社工場にて使用する分量のみを精米・製粉を行い、一貫した製造を創業以来続けております。 敷地には工場も構えており、社会科見学や手焼き体験も受け入れてます(要予約)
原料であるお米にこだわり、お煎餅を作っています。 埼玉県産の玄米を仕入れ、自社工場にて使用する分量のみを精米・製粉を行い、一貫した製造を創業以来続けております。