
ふらわー*えっぐ
札所七番と寺坂棚田と近く。お散歩がてらにふらっと寄れる、アットホームなお店♪ <おすすめメニュー> 店主こだわりのふわとろ生食感のシフォンケーキ 季節のデザート、オリジナルブレンドコーヒー 木に囲まれた落ちついた店内でゆっくりすごしていただけます。 手作りデザートやランチなども召し上がれます。
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札所七番と寺坂棚田と近く。お散歩がてらにふらっと寄れる、アットホームなお店♪ <おすすめメニュー> 店主こだわりのふわとろ生食感のシフォンケーキ 季節のデザート、オリジナルブレンドコーヒー 木に囲まれた落ちついた店内でゆっくりすごしていただけます。 手作りデザートやランチなども召し上がれます。
南浦和駅近くにある、老舗鰻店。小島屋から見晴らす田園と沼地は、昔は行楽地として多くの人が来訪。明治時代後期、沼畔に居を構えていた小嶋家が、沼で獲った鰻を供したところ評判となり、川魚料理店が誕生しました。5代目の正行が守り続ける味は、甘辛いタレを使い、備長炭でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼。広大な庭を眺める日本家屋には、座敷席と10の個室があり、日常から仏事まで幅広く利用されています。
旧領ヶ谷城址にある、閑静なたたずまいの鰻店。二百数十坪の園内は、高台に面して眺めが良く、眼下に上谷沼調節池が広がります。上谷沼調節池は、昔は広大な沼地帯で川魚が生息していたことから、昭和5年に青木幸司が鰻料理店を創業。以来、4代目女将大高正美に引き継がれています。料理は、ふんわりと焼き上げた鰻のほか、鯉やなまずなどの川魚料理も充実。食堂部では気軽な食事、料亭部では個室での食事が楽しめます。
創業は昭和42年。浜名湖の料理店で修行をした2代目が暖簾を守ります。うなぎはしっかり蒸して余分な脂と臭みを抜き、備長炭で焼き上げています。5~11月は、岡山県児島湖産の天然うなぎが入荷することも。浜名湖産のスッポンを使った料理も1年中提供。自然に近い状態で年月をかけて飼育されるスッポンは、濃いダシが出て香りもよく、うなぎとともに好評です。季節の一品料理が並ぶ黒板メニューもあります。
本格手打ちの武蔵野うどんを、八丁味噌でグツグツ煮込み、その上になめらかにすりつぶした生クリームのような大豆をのせました。 クリーミーでコクのある呉汁を是非召し上がってみて下さい。
明治19年(1886)創業。老舗川魚料理店「萬店」は、志木街道を往来する馬方や行商人などの旅客相手に、農業の傍ら茅葺の小屋でささやかな掛茶屋を開いたことに始まり、今も創業以来の武蔵野の味と誠実奉仕の精神を守りながら、営業しています。国産の厳選した活鰻を職人が毎日店内で捌き、串打ちしたものを素材に合わせ絶妙に焼き上げています。自慢のたれがしっとりと染みたご飯と共に味わう鰻重は誰もがうなる絶品です。また、天然なまず、鯉、どぜうなどの川魚料理も好評です。店内はバリアフリーで、1階食堂(50席)、2階完全個室(6
明治21年に創業。浦和の中心部に約200坪の敷地を有し、カジュアルなテーブル席や座敷などを備えます。紀州備長炭で焼き上げるうなぎは、外はパリッと香ばしく中はふんわり。肉でいえば極上の霜降りに例えられるブランドうなぎの「坂東太郎」を扱っています。うなぎづくしのコースや懐石コース、週替わりの一品料理などメニューも豊富です。
浦和駅東口側の住宅街に平成8年に創業し、夫婦で切り盛りしているアットホームな雰囲気の店です。「浦和のうなぎの美味しさをもっと多くの人に知ってほしい」との気持ちを込めて、手頃な価格設定にしています。注文が入ってから蒸し、甘めのタレで焼き上げるうなぎと、硬めに炊いた新潟産のコシヒカリが好相性。質の高さなどが口コミやSNSで話題になり、最近では若いお客様の来店も増え、週末には行列必至の人気店です。
浦和駅東口より徒歩4分の前地通り商店街に店舗を構え、浦和の地で歴史を刻む鰻店。1本1本異なるうなぎの性質に合った調理をするのが信条で、注文を受けてから蒸し始める蒲焼は、ふっくらと柔らかく香ばしい仕上り。白焼も独自の調理方法でうなぎ本来の旨味を生かしています。備長炭で焼き上げるうなぎにこだわりを持っています。
明治期より代々受け継がれるうなぎのタレ。今も当時の味を堪能できます。
うなぎ料理を中心とした会席料亭。天保年間から続く江戸の味。
東京都内の老舗うなぎ料理店にて、27年間修行し、2009年5月に満を持して地元浦和の地で開業。老舗で学んだ伝統的な技法、備長炭で素焼きし、和蒸篭でじっくり蒸しあげ、再度備長炭で丁寧に焼き上げる本格江戸前鰻蒲焼を提供しています。2020年9月にさいたま市役所近くに移転し、新店をオープン。白を基調にモダンなデザイン創りに仕上げて設計されたお店で厳選された鰻を堪能できます。
昭和54年現在地、さいたま市浦和区で開業。鰻には薬品等は一切使用せず、良質の水と天然に近い環境で2年近くゆっくり育てられた静岡県焼津市の最高品質「共水特選うなぎ」を使用。お米は新潟県産か長野県産の特Aランクのお米を使用し、少しかために炊いたご飯と丹精込めて育てられた鰻を炭火で丁寧に焼いてご提供しています。是非、ご賞味下さい。
江戸時代中~後期頃の創業。旧中山道沿いにあり、江戸時代に街道を行き交った旅人の気分が味わえます。ブランドうなぎとして知られる大井川の共水うなぎをはじめ、各地の質のいいうなぎを厳選。伝統の技と伝家のタレであっさりと上品に調理します。歴史ある店ですが気軽に来店してほしいとの思いから、通常は予約を受けていません。席は、掘りごたつや座敷でゆっくりくつろげます。宴会料理については要予約。
唯一、手打ちそばでのかわじま呉汁。大豆・黒ゴマ・竹炭のパワーで美容と健康に優れ濃厚な旨味たっぷりな呉汁です。17時からペットとお食事OKです。ご一緒にお楽しみください。
旧ヴィエントのシェフがオーナーをつとめる畑の中のイタリアンです。
蕎麦は絶対に打ちたての味と香りを約束します。ですが、この約束を守るために蕎麦の作り置きは絶対にしないので、売り切れの際はごめんなさい。
さとし、自慢の料理日本古来の伝統的な感性で創り上げた日本料理旬の食材を匠の技でご提供いたします。 お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
カフェ、レッスン、ワークショップ、パンの販売、雑貨の販売など毎日イベントをやっているような店内。ご予約がおすすめです。 ※メニューは月替わりとなっております。お店までお問合わせください。
大屋根の下で紡がれる、人と人と家の時。 築200年の古民家を利用して、多様な活動の場を提供します。
秩父線樋口駅前にある蕎麦店です。 地産地消をモットーに、自家栽培、自家製粉の長瀞産蕎麦粉を全量使った十割そば長瀞そばや、季節の野菜、山菜の時期になると毎朝山まで行き朝採りの山菜を使った天ぷら等、秩父、長瀞産の食材をメインに使っています。 他にも秩父、長瀞産の果物を使ったかき氷やフルーツタルト等も好評いただいております。
本格的な魚介とんこつ鶏のWスープの「中華そば」が看板メニューです。「ラーメンは熱いものを食べて頂きたい」というオーナーの考えから常に熱々のものを提供しています。 味の濃さ、油の多さ、麵の硬さはもちろん、ラーメンに平打ち麺、ラーメンの3倍盛りなど、ご要望があればできる限り答えていきます。
ポークビンダルーをはじめ、伝統的で珍しいカレーをお客様に喜んでもらえるような楽しい盛り付けでご提供しております。埼玉ではなかなか味わうことのできないマニアックで唯一の味をご堪能ください。
心も体も喜ぶ、地元の新鮮野菜を味わってほしい。 ここは、農家が営む、野菜直売所を併設したレストランです。 多くの人たちに採れたて野菜の美味しさを伝えたいという想いから、 毎日、土に触れ、畑で収穫した新鮮なお野菜を使い、野菜の味を生かしたお料理を提供しています。 地元の畑で採れた、心も体も喜ぶ、色とりどりのお野菜を、 ぜひ、ご堪能ください。