
駒弥
あたたかいものは温かく、冷たいものはつめたく・・自分の食べたくなるものをお客様に
検索結果 116件中 73〜96件表示
あたたかいものは温かく、冷たいものはつめたく・・自分の食べたくなるものをお客様に
さとし、自慢の料理日本古来の伝統的な感性で創り上げた日本料理旬の食材を匠の技でご提供いたします。 お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
オーガニックレストラン認証の野菜料理を楽しめるバルです。 草加産野菜を中心に地場のおいしい野菜料理を提供しています。 メニューは入荷した野菜次第で変化します。まちを照らす提灯のような場所です。
蕎麦は絶対に打ちたての味と香りを約束します。ですが、この約束を守るために蕎麦の作り置きは絶対にしないので、売り切れの際はごめんなさい。
札所七番と寺坂棚田と近く。お散歩がてらにふらっと寄れる、アットホームなお店♪ <おすすめメニュー> 店主こだわりのふわとろ生食感のシフォンケーキ 季節のデザート、オリジナルブレンドコーヒー 木に囲まれた落ちついた店内でゆっくりすごしていただけます。 手作りデザートやランチなども召し上がれます。
武蔵一宮氷川神社の近くに建つさいたま市初のクラフトビール醸造所「氷川ブリュワリー」に併設されたビアパブ(ブリューパブ)です。 オリジナルのクラフトビールを常時10種類ほどお楽しみいただけます。お食事プレートはじめ各種フードメニューにも力を入れています。 お席はテーブルのお席とカウンターのお席と二種類ご用意しており、お仕事の帰りや待ち合わせまでの合間に、ふらっとお気軽にお寄りいただけます。
「挽きたて・打ちたて・茹でたて」が店名の由来のさんた亭。 おすすめは北本産そば粉の味と香りが楽しめるシンプルなもりそばです。北本産・埼玉県産の旬の素材を中心に使用する野菜天ぷらが付いた天付そば、鴨汁そばなども人気です。
宝登山参道沿いにあるコンテナコーヒースタンド。 オーナー自ら店舗作りやデザイン、焙煎まで手掛ける。 浅煎りから深煎りの自家焙煎豆スペシャルティコーヒーは、シングルオリジンやシーズナルブレンドを丁寧にハンドドリップ。 本格エスプレッソマシンで一杯づつ抽出したラテメニューも豊富。
創業55年の鳥料理専門店です。 埼玉県営 彩の森入間公園の近くにありますので散策のついでに寄っていただければ幸いです
久喜市にあるうどん屋「のうぼ」。 風情のある暖簾をくぐるとそこには明るく広々とした店内で、 ファミリー向けにもピッタリな造りになっています。
モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。
ご宴会はもちろん、ご法事、ご慶事のお集りも承っております。 新鮮な魚介類や地野菜にこだわり、コース料理から肉・魚料理とメニューが豊富で、各種定食を取り揃えております。 個室にて、お料理を提供いたします。 <おすすめメニュー> 渚(海鮮丼とそば) 渦(わらじかつ丼とそば) 汐(天丼とそば)
周りの人々の支えと不思議な縁に導かれて 2010年5月にオープンいたしました 日常の片隅にそっと寄り添う場所でありたいと思います。 誰かのために一杯のコーヒーで 幸せを届けたい 一杯のコーヒーが 明日への活力になる そう信じて焙煎しています。
北海道産のそば粉を石臼で挽いて自家製粉しています。 店内は木曽檜の丸いテーブルや水車の廃材で出来た囲炉裏など、古民家風の造りになっていて、落ち着いた店内でおいしいお蕎麦をいただけます。 大小宴会が可能のほか、全品テイクアウトもできます。 主なメニュー:せいろそば・生そば・うどん
民家を改装し、日本庭園に面した窓が額縁の様で季節を感じられます。鶏肉を塩麴とスパイスで柔らかく煮込んだカレーや、和の発酵調味料を生かしたピクルスや惣菜も絶品です。贅沢果実の甘酒フレンチトーストや抹茶ババロア~塩麴クリーム香る~などのスイーツ(14時~)もおすすめです。麹、苔、花(ここか)が店名の由来です。
新座名物にんじんうどんが食べられるお店/静かな雑木林の脇にある落ち着いた和食店です。新座の特産にんじんをふんだんに練り込んだうどんは、色鮮やかなオレンジ色に茹で上げられて、コシもちょうど良く。スッキリした麺つゆやサクサクの野菜天ぷらとの相性も抜群です!
旧領ヶ谷城址にある、閑静なたたずまいの鰻店。二百数十坪の園内は、高台に面して眺めが良く、眼下に上谷沼調節池が広がります。上谷沼調節池は、昔は広大な沼地帯で川魚が生息していたことから、昭和5年に青木幸司が鰻料理店を創業。以来、4代目女将大高正美に引き継がれています。料理は、ふんわりと焼き上げた鰻のほか、鯉やなまずなどの川魚料理も充実。食堂部では気軽な食事、料亭部では個室での食事が楽しめます。
スペシャルティコーヒーの専門店です。 産地にもこだわり、選び抜いた豆を丁寧に自家焙煎しています。 店主夫婦の人柄の良さと笑顔が魅力で、近所の常連さんも多く、地域の方と挨拶を交わす様子がよく見られる、まちの憩いの場です。
合挽肉と玉ねぎなどが入ったあんかけうどんの「極楽」。しょうゆ、味噌、カレーの味から選べます。 鴨肉汁のつけ麺「田舎もり」、豚肉汁のつけ麺「肉汁」がおすすめです。 おいしいうどんをご用意しておりますので、ぜひ、お越しください。
ゼウスタワー設置店で強炭酸ハイボールが飲めるお店です。少しだけお洒落なビストロ風の居酒屋です。牛ハラミステーキ、海鮮たっぷりの竜宮カルパッチョはもちろん…。特に牛筋肉じゃがではビーフシチューのような濃厚な味わいで是非とも食べて頂きたい逸品です!ワイワイ楽しめる居酒屋です。
武蔵嵐山駅の西口から徒歩0分。自慢のランチは自家製麺のつけ麺や、鶏の唐揚げ定食、生姜焼き定食などボリューム満点です。夜はおばんざいをツマミにちょっと一杯楽しめる小さな食堂です。店内は昭和レトロな雰囲気で、カウンターが8席、テーブルが8席あります。地産地消と地域貢献がコンセプトのアットホームなお店です。
やさしいおやつとコーヒーを提供するカフェです。 放課後に、仕事帰りに、ちょっと一息休憩に。 あらゆる年代の地域の人が自然と集まるような場所です。
広い店内で、女性でも家族連れでも楽しめるやきとり屋。 「国産銘柄鶏」を使用し、「最高級の備長炭」でじっくりていねいに焼き上げる、こだわりの正統派やきとりです。 ぜひ一度、ご賞味ください! <おすすめメニュー> つくね
カフェ、レッスン、ワークショップ、パンの販売、雑貨の販売など毎日イベントをやっているような店内。ご予約がおすすめです。 ※メニューは月替わりとなっております。お店までお問合わせください。