
CARVAAN
ペルシャ語で隊商(キャラバン)を表すCARVAAN(カールバーン) 飯能河原の断崖に臨むカールバーンは新しい価値や機会の生まれる空間でありたいと考えます。世界の料理、ビール、音楽、文化、人との出会いがここにあります。 ヴィ―ガン、ベジ料理、ハラール認証を取得した肉料理、飯能産のホップを使用したクラフトビール等、多様化するお客様のニーズに対応したおもてなしを提供します。
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ペルシャ語で隊商(キャラバン)を表すCARVAAN(カールバーン) 飯能河原の断崖に臨むカールバーンは新しい価値や機会の生まれる空間でありたいと考えます。世界の料理、ビール、音楽、文化、人との出会いがここにあります。 ヴィ―ガン、ベジ料理、ハラール認証を取得した肉料理、飯能産のホップを使用したクラフトビール等、多様化するお客様のニーズに対応したおもてなしを提供します。
昭和レトロな雰囲気で、幅広いメニューを揃えた「まちの定食屋」。なかでも上里町の郷土料理「つみっこ」は絶品。小麦粉を水で練った生地を摘み取るように鍋へ入れる調理法が「つみっこ」の由来。新鮮な地元野菜をたっぷり使用し、醤油ベースの出汁で煮込んでいます。
ジャパンサイフォニストチャンピオンシップ2022で優勝に輝いたバリスタのスペシャルティーコーヒーを気軽に味わえるカフェです。スペシャルティーコーヒーをたくさんの方に広めたいという思いで、新座市出身のバリスタの店長が丁寧に入れてくれます。自慢のスイーツはどれも美味しい!
豚骨、鶏ガラ、野菜を長時間煮込んで鰹だしで割ったダブルスープに厳選してブレンドした味噌。 本場の北海道味噌らーめんを皆様に身近に味わっていただきたい。 洗練に洗練を重ねたスープに最も合う麺とはなにか。 独自配合の中太ちぢれ麺を使用し、これ以上ないスープと麺の“絡み”をご堪能ください。 日本一の北海道ラーメンを埼玉で。 私たち月形は、地域の皆様にもっとも愛される北海道味噌らーめん屋を目指し、日々、この地で北海道味噌らーめんを“極め”続けます。
広い公園に、農産物直売所や農園、バーベキュー広場など多彩な施設がある道の駅内の食堂です。ボリューム満点のこだわり地産地消メニューを提供しており、杉戸産の特別栽培米のご飯や農産物などを味わえます。埼玉県産ブランド豚の味麗豚メニューなどがおすすめです。
東武東上線ふじみ野駅東口を出てすぐのイタリアンレストラン「デスティーノ」。「見てビックリ、食べてビックリ」な直径38cmのうす生地ピザやパスタなどシェアして楽しめるメニューが豊富です。中でもタラバガニのパスタは大人気の一品!美味しいワインと共に、イタリアン料理をぜひご堪能ください。
創業は昭和42年。浜名湖の料理店で修行をした2代目が暖簾を守ります。うなぎはしっかり蒸して余分な脂と臭みを抜き、備長炭で焼き上げています。5~11月は、岡山県児島湖産の天然うなぎが入荷することも。浜名湖産のスッポンを使った料理も1年中提供。自然に近い状態で年月をかけて飼育されるスッポンは、濃いダシが出て香りもよく、うなぎとともに好評です。季節の一品料理が並ぶ黒板メニューもあります。
民家を改装し、日本庭園に面した窓が額縁の様で季節を感じられます。鶏肉を塩麴とスパイスで柔らかく煮込んだカレーや、和の発酵調味料を生かしたピクルスや惣菜も絶品です。贅沢果実の甘酒フレンチトーストや抹茶ババロア~塩麴クリーム香る~などのスイーツ(14時~)もおすすめです。麹、苔、花(ここか)が店名の由来です。
創業明治16年の老舗のうなぎ料理店です。毎日厳選して仕入れている新鮮な鰻を、お客様からの注文後に捌き、創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。鰻特有の泥臭さがほとんどなく、鰻が苦手な方にも喜ばれています。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。鯉こくやお刺身、焼き鳥など一品料理もお出ししています。さいたま栗橋線沿いの別館ではしゃぶしゃぶも食べられます。
伊奈町の住宅街にあるごはん屋さんです。白を基調にした内装で、家庭的な中にもかわいらしい雰囲気の洋風ごはん屋さん。定番のハンバーグやオムライス、チキンカツなどの洋食メニューはもちろん、うどんやビビンバ丼、ピザ、チーズフォンデュなど幅広い年代層の方々に楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
浦和駅東口より徒歩4分の前地通り商店街に店舗を構え、浦和の地で歴史を刻む鰻店。1本1本異なるうなぎの性質に合った調理をするのが信条で、注文を受けてから蒸し始める蒲焼は、ふっくらと柔らかく香ばしい仕上り。白焼も独自の調理方法でうなぎ本来の旨味を生かしています。備長炭で焼き上げるうなぎにこだわりを持っています。
浦和駅東口側の住宅街に平成8年に創業し、夫婦で切り盛りしているアットホームな雰囲気の店です。「浦和のうなぎの美味しさをもっと多くの人に知ってほしい」との気持ちを込めて、手頃な価格設定にしています。注文が入ってから蒸し、甘めのタレで焼き上げるうなぎと、硬めに炊いた新潟産のコシヒカリが好相性。質の高さなどが口コミやSNSで話題になり、最近では若いお客様の来店も増え、週末には行列必至の人気店です。
蕎麦、コーヒー、スイーツ、お酒が楽しめる住宅街のかくれが的なお店です。 テラス席ペット可,14:30以降店内ペット可で、近くにはコストコ、アウトレット、ゴルフ場、レジャー施設などがあり、入間サイクリングロード沿いにもあるので気軽にお立ち寄りください。
国道463号線沿いにある、鰻と川魚料理店。「安心なものを出したい」との思いから、国産の鰻のみを使用。注文を受けてから蒸し始め、甘めのタレで焼き上げた、ふっくらと軟らかい江戸前の蒲焼を提供しています。注文後に下ろす鯉料理が入った、鰻重の会席コースもおすすめです。
手ぶらでBBQを楽しめます。オススメは、食材と3H飲み放題が付いた「5,000円コース」。ボリューム満点で、内容は日替わりです。予約制となりますので、3日前までにご連絡をお願いします。
食材には体験農園で収穫した新鮮な野菜などをご使用いただくことができます。屋根付きの広場のため、雨の日でもお楽しみいただけます。
元イタリアンシェフ考案のこだわり麺、出汁の効いたつゆを基本にした武蔵野うどんが人気のうどん店。国産豚肉・深谷ネギを使用した肉汁うどんのほか、季節の厳選素材を添えた特別メニューを提供。注文が入ってから調理する「打ちたて・茹でたて」の美味しさを楽しめます。
明治19年(1886)創業。老舗川魚料理店「萬店」は、志木街道を往来する馬方や行商人などの旅客相手に、農業の傍ら茅葺の小屋でささやかな掛茶屋を開いたことに始まり、今も創業以来の武蔵野の味と誠実奉仕の精神を守りながら、営業しています。国産の厳選した活鰻を職人が毎日店内で捌き、串打ちしたものを素材に合わせ絶妙に焼き上げています。自慢のたれがしっとりと染みたご飯と共に味わう鰻重は誰もがうなる絶品です。また、天然なまず、鯉、どぜうなどの川魚料理も好評です。店内はバリアフリーで、1階食堂(50席)、2階完全個室(6
創業1946年、緑の牧場から食卓までをスローガンに、自社牧場で育てた豚を使用し、安心・安全・美味しさにこだわったハム・ソーセージを製造・販売しています。その品質は本場ドイツでも認められ、国際食品コンテストで多数の金メダルを受賞しています。豚肉と健康をテーマに、園内には美味しい豚肉グルメのほか、地元産の新鮮野菜直売所、癒しの天然温泉があり、1日ゆっくり楽しめるテーマパークとなっています。 (施設の詳細は下記URLからご確認ください)
秩父線樋口駅前にある蕎麦店です。 地産地消をモットーに、自家栽培、自家製粉の長瀞産蕎麦粉を全量使った十割そば長瀞そばや、季節の野菜、山菜の時期になると毎朝山まで行き朝採りの山菜を使った天ぷら等、秩父、長瀞産の食材をメインに使っています。 他にも秩父、長瀞産の果物を使ったかき氷やフルーツタルト等も好評いただいております。
当館「にこのす」は地域に新たなにぎわいを生みだすことを目的に整備された施設です。産官学連携メニューをはじめ、地場産食材を活用したメニューを提供しています。
昭和48年10月から創業し47年、現在店舗を置いている埼玉県伊奈町では38年になる蕎麦屋です。遠方からのお客様もどうぞお越しください。駐車場に観光バスを止めることもできます。大小宴会、法事、お食事会、同窓会のご予約も承っております。週末のご予約はお早めにしていただけますようお願い致します。
割烹旅館二葉では当館名物「忠七めし」と会席料理をご用意させていただいております。 日本五大名飯である忠七めしは江戸城無血開城の立役者、山岡鉄舟との出会いから生まれました。 秘伝のつゆをかけて、お茶漬けのように召し上がる料理です。 東京・深川めし、大阪かやくめしなどと並び日本の代表的料理に選出され、「日本五大名飯」の一つにあげられております。 四季折々の新鮮な素材を熟練した料理長が、丹精込めて作り込んだ伝統の味をお楽しみいただければと思います。
地域の人に愛される、「人と人を繋ぐまちのパン屋さん」です。 かつて地域の人が集まる店があった場所に、パン屋として新しい命を吹き込みました。 埼玉県産小麦ハナマンテンを使用したパンもあり、砂糖は本和香糖、ビートグラニュー糖を使うなど素材にもこだわったパン作りをしています。