グルメスポット一覧

グルメスポット一覧

リセット
秩父エリア
北部エリア
中央エリア
西部エリア
東部エリア
リセット

タグが登録されていません。

リセット

検索結果 61件中 49〜61件表示

幸楽園

幸楽園

旧領ヶ谷城址にある、閑静なたたずまいの鰻店。二百数十坪の園内は、高台に面して眺めが良く、眼下に上谷沼調節池が広がります。上谷沼調節池は、昔は広大な沼地帯で川魚が生息していたことから、昭和5年に青木幸司が鰻料理店を創業。以来、4代目女将大高正美に引き継がれています。料理は、ふんわりと焼き上げた鰻のほか、鯉やなまずなどの川魚料理も充実。食堂部では気軽な食事、料亭部では個室での食事が楽しめます。

和食 中央エリア さいたま市
ろばた焼長州

ろばた焼長州

創業39年の老舗大衆酒場です。赤ちょうちんの居心地の良さを。一日の締めくくりにゆったりと過ごして頂けるよう心を込めておもてなししています。新鮮なお刺身からてざしの串焼きまで料理は手作りりこだわり、幅広い層の方にご来店頂けるようにメニューも取り揃えています。60席の大宴会場で飲み放題おご用意出来ます。

和食 中華料理 郷土料理 西部エリア 入間市
満寿家

満寿家

明治21年に創業。浦和の中心部に約200坪の敷地を有し、カジュアルなテーブル席や座敷などを備えます。紀州備長炭で焼き上げるうなぎは、外はパリッと香ばしく中はふんわり。肉でいえば極上の霜降りに例えられるブランドうなぎの「坂東太郎」を扱っています。うなぎづくしのコースや懐石コース、週替わりの一品料理などメニューも豊富です。

和食 中央エリア さいたま市
光苑

光苑

モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。

和食 その他 東部エリア 春日部市
日本そば打ち名人会 江戸川工房

日本そば打ち名人会 江戸川工房

 日本そば打ち名人会では、日本の伝統食「手打ち蕎麦」を世界に向けて発信、継承しています。  生産者と地域を限定した提携栽培を行い、脱皮からの製粉を行い石臼引きの新鮮、安全、安心なそば粉を使用しています。  そば打ち体験では、新鮮で安全なそば粉を使って、初めての方でも美味しいお蕎麦がつくれるようコツも丁寧に指導しています。

和食
蕎麦あんど

蕎麦あんど

「身体に美味しい」をコンセプトに、足袋蔵で無農薬野菜や純米酒、ビオワイン、産地にこだわった蕎麦を提供し、体の中からも外からも 気持ち良いと感じられるお店です。 和モダンな雰囲気抜群の店内は、デートや女子会、ママ会などにピッタリ♪ あんどのお蕎麦は、平打ちのもっちりとした二八そば。のどごし、食感、そばの香り、甘みが最高です。 青森県奥入瀬(おいらせ)産、畑中農場の極上フランス鴨「銀の鴨」を使用した鴨料理も大人気。 鴨の肉質と風味が一番に感じられる「鴨しゃぶ」がおすすめです。 ランチ 11:30〜14:00 ( L.O. 13:30 ) / ディナー 17:30〜21:00 ( L.O. 20:30 ) 定休日/月曜、第二・第四火曜 定休 TEL :048-553-3110

和食 郷土料理 東部エリア 行田市
蕎麦忠次郎蔵

蕎麦忠次郎蔵

国登録有形文化財、そして日本遺産構成文化財でもある足袋の原料問屋「旧忠次郎商店」の蔵造り店舗(店蔵)を改装し、誕生した日本蕎麦の店。 最高級の信州戸隠産そば粉を使用した、こだわりの本格手打ち蕎麦が絶品! 揚げたてサクサクの旬野菜の天ぷらや行田名物「ゼリーフライ」もオススメです。 営業時間:11:00~14:00 定休日:毎週月曜日 電話:048-556-9988 ■蕎麦打ち教室の申込方法:お電話またはメールにてお申込みください。 ※定員になり次第締切りとさせていただきます。 お電話またはメールにて随時受付中 電話: 048-556-9988 メールアドレス: chujiro@to.chu.jp

和食 東部エリア 行田市