café The Garden
カフェ、レッスン、ワークショップ、パンの販売、雑貨の販売など毎日イベントをやっているような店内。ご予約がおすすめです。 ※メニューは月替わりとなっております。お店までお問合わせください。
埼玉の美味しいグルメを一覧でご紹介。うどんやウナギ料理、そばなど名物からB級グルメ、隠れた名店まで徹底紹介。次の旅行は埼玉で美味しいもの巡りをしませんか?
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カフェ、レッスン、ワークショップ、パンの販売、雑貨の販売など毎日イベントをやっているような店内。ご予約がおすすめです。 ※メニューは月替わりとなっております。お店までお問合わせください。
当館「にこのす」は地域に新たなにぎわいを生みだすことを目的に整備された施設です。産官学連携メニューをはじめ、地場産食材を活用したメニューを提供しています。
秩父線樋口駅前にある蕎麦店です。 地産地消をモットーに、自家栽培、自家製粉の長瀞産蕎麦粉を全量使った十割そば長瀞そばや、季節の野菜、山菜の時期になると毎朝山まで行き朝採りの山菜を使った天ぷら等、秩父、長瀞産の食材をメインに使っています。 他にも秩父、長瀞産の果物を使ったかき氷やフルーツタルト等も好評いただいております。
手ぶらでBBQを楽しめます。オススメは、食材と3H飲み放題が付いた「5,000円コース」。ボリューム満点で、内容は日替わりです。予約制となりますので、3日前までにご連絡をお願いします。
割烹旅館二葉では当館名物「忠七めし」と会席料理をご用意させていただいております。 日本五大名飯である忠七めしは江戸城無血開城の立役者、山岡鉄舟との出会いから生まれました。 秘伝のつゆをかけて、お茶漬けのように召し上がる料理です。 東京・深川めし、大阪かやくめしなどと並び日本の代表的料理に選出され、「日本五大名飯」の一つにあげられております。 四季折々の新鮮な素材を熟練した料理長が、丹精込めて作り込んだ伝統の味をお楽しみいただければと思います。
250年前の古民家を改装した、温もりのあるお店です。農家もやっているので自家製米、自家製野菜、地鶏の卵を使ったお食事がオススメになっています。
昭和48年10月から創業し47年、現在店舗を置いている埼玉県伊奈町では38年になる蕎麦屋です。遠方からのお客様もどうぞお越しください。駐車場に観光バスを止めることもできます。大小宴会、法事、お食事会、同窓会のご予約も承っております。週末のご予約はお早めにしていただけますようお願い致します。
季節のジュースやソフトクリーム、地産地消ランチプレートなど、新しい村の自然を眺めながらのんびりカフェタイムをお過ごしください。
常設店にドリンク&うどんスタンド「ユルリ」、草加のチョコ屋さん「ル・レポ」、そしてポップアップストア、貸切イベントで利用できる屋外レンタルスペースが併設したコミュニティパーク。 ふらっと立ち寄れる公園のような空間が魅力的な場所。
広島出身の店主が焼く広島焼きが自慢。ジュージュー焼き上げる音やソースの香りを楽しみながら、本格的な広島お好み焼きや広島の料理を満喫できる。当店一番人気は、たっぷりの青ネギに半熟目玉焼乗せのお好み焼き「七夜焼スペシャル・そば」。「春日部大凧焼」はかすかべフードセレクション殿堂入り食品。
東京都内の老舗うなぎ料理店にて、27年間修行し、2009年5月に満を持して地元浦和の地で開業。老舗で学んだ伝統的な技法、備長炭で素焼きし、和蒸篭でじっくり蒸しあげ、再度備長炭で丁寧に焼き上げる本格江戸前鰻蒲焼を提供しています。2020年9月にさいたま市役所近くに移転し、新店をオープン。白を基調にモダンなデザイン創りに仕上げて設計されたお店で厳選された鰻を堪能できます。
南浦和駅近くにある、老舗鰻店。小島屋から見晴らす田園と沼地は、昔は行楽地として多くの人が来訪。明治時代後期、沼畔に居を構えていた小嶋家が、沼で獲った鰻を供したところ評判となり、川魚料理店が誕生しました。5代目の正行が守り続ける味は、甘辛いタレを使い、備長炭でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼。広大な庭を眺める日本家屋には、座敷席と10の個室があり、日常から仏事まで幅広く利用されています。
北海道産のそば粉を石臼で挽いて自家製粉しています。 店内は木曽檜の丸いテーブルや水車の廃材で出来た囲炉裏など、古民家風の造りになっていて、落ち着いた店内でおいしいお蕎麦をいただけます。 大小宴会が可能のほか、全品テイクアウトもできます。 主なメニュー:せいろそば・生そば・うどん
大屋根の下で紡がれる、人と人と家の時。 築200年の古民家を利用して、多様な活動の場を提供します。
浦和駅西口の県庁通り沿い、埼玉会館の向いに建つ店 。初 代・大 森 林 蔵が「明治時代初めからの中村家本店で修行」。昭和12年に現在の場所で営業。二代目・三代目がのれんを継いでいます。中村家の「たれ」は、かまどで薪をくべて作っていますが、その味は後継者にだけ伝えられています。辛めのたれと備長炭で焼く蒲焼きは、香ばしく出来上がります。
「挽きたて・打ちたて・茹でたて」が店名の由来のさんた亭。 おすすめは北本産そば粉の味と香りが楽しめるシンプルなもりそばです。北本産・埼玉県産の旬の素材を中心に使用する野菜天ぷらが付いた天付そば、鴨汁そばなども人気です。
当店は、秩父名物料理とステーキ・ハンバーグがメインの飲食店です。「豚みそ丼」「わらじかつ丼」「みそぽてと」などの名物料理は好評をいただいております。また、店舗前の冷凍自動販売機では、名物料理とオリジナル商品等を24時間販売いたします。※令和5年3月頃より
秩父名物“祭”をコンセプトにした 複合型温泉施設 祭の街の、祭の湯。 「西武秩父駅前温泉 祭の湯」 祭の湯は4つの露天風呂と高濃度人工炭酸泉をはじめとする6つの内湯(男性内湯は5つ)が楽しめる、豊富な種類が自慢の温泉エリアに、秩父の美味しい名物が堪能できるフードコート「呑喰処 祭の宴」、おみやげにぴったりの特産品が揃う物販エリア「ちちぶみやげ市」など、秩父の魅力がたっぷり詰まっています。
昭和54年現在地、さいたま市浦和区で開業。鰻には薬品等は一切使用せず、良質の水と天然に近い環境で2年近くゆっくり育てられた静岡県焼津市の最高品質「共水特選うなぎ」を使用。お米は新潟県産か長野県産の特Aランクのお米を使用し、少しかために炊いたご飯と丹精込めて育てられた鰻を炭火で丁寧に焼いてご提供しています。是非、ご賞味下さい。
ポークビンダルーをはじめ、伝統的で珍しいカレーをお客様に喜んでもらえるような楽しい盛り付けでご提供しております。埼玉ではなかなか味わうことのできないマニアックで唯一の味をご堪能ください。
煮干しダシであっさりだけどコク深い旨味と風味あふれるスープを一口飲めばこの味の虜になること間違いなし。ワンタン麺が人気です!休日には開店前から行列ができることも。
本格的な魚介とんこつ鶏のWスープの「中華そば」が看板メニューです。「ラーメンは熱いものを食べて頂きたい」というオーナーの考えから常に熱々のものを提供しています。 味の濃さ、油の多さ、麵の硬さはもちろん、ラーメンに平打ち麺、ラーメンの3倍盛りなど、ご要望があればできる限り答えていきます。
あたたかいものは温かく、冷たいものはつめたく・・自分の食べたくなるものをお客様に
旭川幌内産のそば粉、国産自然豚や100%天然のバチまぐろ等、厳選した素材を独自製法にて調理し元六庵ならではの和をモチーフにしたこだわりづくしの逸品をご提供します。