このイベントは終了しました。

[食体験]和紙のふるさとで楮(こうぞ)の可能性を食す!

開催期間

11月23日(祝)

和紙の原料には楮の「皮」のみが使用されます。

楮の「芽」は不要なものとされており、これまでは廃棄されていました。

ところが、楮の芽は健康な体づくりに重要な栄養素が豊富に含まれていることが分かったのです!

そんな楮の芽を食すイベントが開催されます。

ぜひご参加ください。

基本情報

  • イベント名
    [食体験]和紙のふるさとで楮(こうぞ)の可能性を食す!
  • 日時
    11月23日(祝)17時〜
  • 開催場所
    コワーキングロビーNESTo
  • アクセス
    小川町駅徒歩5分
  • 関連ページ
  • 問い合わせ先
    株式会社おいでなせえ
    0493-81-5670