東部エリア松伏町
増田商店
100年以上続く手の込んだ丁寧な製法。
一年半、生麩粉を寝かせてアクを抜き、自然に乳酸発酵させて、澱粉をバラバラにしては寝かす、この工程を3度繰り返し、水を換えて蒸します。
そして、ようやくあの独特のもちもちした「くず餅」の誕生です!
健康によい自然食を安心して召し上がっていただきたいので、増田商店のくず餅には防腐剤など添加物は一切入っておりません。そのため地方発送は受け付けておらず、6~9月は製造をお休みしております。
時間・料金
- 営業時間
- 9:00~18:00
- 定休日
- 月曜日
アクセス
- 公共交通機関
- 東武伊勢崎線北越谷駅からバスで20分
- 車
- 常磐自動車道三郷IC西出口から30分