
寳 TERAS
当店は、秩父名物料理とステーキ・ハンバーグがメインの飲食店です。「豚みそ丼」「わらじかつ丼」「みそぽてと」などの名物料理は好評をいただいております。また、店舗前の冷凍自動販売機では、名物料理とオリジナル商品等を24時間販売いたします。※令和5年3月頃より
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当店は、秩父名物料理とステーキ・ハンバーグがメインの飲食店です。「豚みそ丼」「わらじかつ丼」「みそぽてと」などの名物料理は好評をいただいております。また、店舗前の冷凍自動販売機では、名物料理とオリジナル商品等を24時間販売いたします。※令和5年3月頃より
長瀞岩畳・ライン下り乗船場近くの食事処。荒川の流れ、岩畳を眺めながらアユ料理、そば等をお召し上がりいただけます。
春日部市赤沼で生まれ育った店主が、地元に愛されるメニューを試行錯誤し生まれたのが、地元産の赤米を皮に練り込んだ赤沼餃子(かすかべフードセレクション殿堂入り食品)。地元産の赤米を使用した玄米味噌で、じっくり煮込んだとろっとろのもつ煮もおすすめ。また「熊野の清水」を使った弘法しじみラーメンも人気。
旧領ヶ谷城址にある、閑静なたたずまいの鰻店。二百数十坪の園内は、高台に面して眺めが良く、眼下に上谷沼調節池が広がります。上谷沼調節池は、昔は広大な沼地帯で川魚が生息していたことから、昭和5年に青木幸司が鰻料理店を創業。以来、4代目女将大高正美に引き継がれています。料理は、ふんわりと焼き上げた鰻のほか、鯉やなまずなどの川魚料理も充実。食堂部では気軽な食事、料亭部では個室での食事が楽しめます。
創業39年の老舗大衆酒場です。赤ちょうちんの居心地の良さを。一日の締めくくりにゆったりと過ごして頂けるよう心を込めておもてなししています。新鮮なお刺身からてざしの串焼きまで料理は手作りりこだわり、幅広い層の方にご来店頂けるようにメニューも取り揃えています。60席の大宴会場で飲み放題おご用意出来ます。
武蔵嵐山駅の西口から徒歩0分。自慢のランチは自家製麺のつけ麺や、鶏の唐揚げ定食、生姜焼き定食などボリューム満点です。夜はおばんざいをツマミにちょっと一杯楽しめる小さな食堂です。店内は昭和レトロな雰囲気で、カウンターが8席、テーブルが8席あります。地産地消と地域貢献がコンセプトのアットホームなお店です。
名物!伝説のからあげと新座クラフトビール/新座市の「憩いの場」として、気さくなスタッフと会話を楽しみながら食事ができる地域密着型、ランチもテイクアウトもできるオールマイティな居酒屋です。夜は、新座市を盛り上げるために生まれたビール「新座クラフト」と一緒に!
朝6時から桂の命である出汁の仕込みを始まります。最高級の二年物の本枯節、宗田鰹と利尻昆布を使って丁寧に出汁をとり、毎朝、毎夕、そばを打ちます。最高の材料で、最高の仕事をして「最高の味」をお客様に届けます。
創業百二十年、古くは田山花袋、高浜虚子が来店したという記録も残っています。 現在では鰻を主とした伝統的な川魚料理に加え会席料理、宴席料理など幅広く提供します。 100人収容の大広間、小間4部屋そして1階にはお気軽に食事を楽しんでいただけるよう和風レストラン「以志津香」があります。
江戸中期の創業以来、料理茶屋から受け継いだ味と技、そして心をこめたおもてなしを提供してくれる老舗料亭です。なまずづくしの懐石料理はもちろん、趣向を凝らしたなまずの一品料理も楽しむことができます。
”小麦の王様”、”幻の小麦”ともいわれている嵐山町産小麦「農林61号」を使用したカンパーニュ専門店です。食パンの代わりなるよう、毎日食べてもらいたいと種類も多く、ふすまも使用し、挽きたての農林61号の特長でもある「濃厚で芳醇な香り」と「もっちりとした食感」がお楽しみいただけます。 お子さまからご年配の方にも召し上がっていただけるようにハード系パンではありますが「柔らかめ」にお焼きしています。
有機の里として知られる小川町にある麦雑穀工房マイクロブルワリー。自家栽培や、地元有機農家の原料から作り出されるクラフトビールの数々をお楽しみいただけます。 1番人気の雑穀ヴァイツェンは、自家栽培した小麦やアワを使用し、穀物の風味を引き出した味わいが特徴です。
創業1946年、緑の牧場から食卓までをスローガンに、自社牧場で育てた豚を使用し、安心・安全・美味しさにこだわったハム・ソーセージを製造・販売しています。その品質は本場ドイツでも認められ、国際食品コンテストで多数の金メダルを受賞しています。豚肉と健康をテーマに、園内には美味しい豚肉グルメのほか、地元産の新鮮野菜直売所、癒しの天然温泉があり、1日ゆっくり楽しめるテーマパークとなっています。 (施設の詳細は下記URLからご確認ください)
民家を改装し、日本庭園に面した窓が額縁の様で季節を感じられます。鶏肉を塩麴とスパイスで柔らかく煮込んだカレーや、和の発酵調味料を生かしたピクルスや惣菜も絶品です。贅沢果実の甘酒フレンチトーストや抹茶ババロア~塩麴クリーム香る~などのスイーツ(14時~)もおすすめです。麹、苔、花(ここか)が店名の由来です。
多数のテレビ取材でなまずの美味しさを伝え続けている名店。なまず初心者の方にはなまず御膳がおすすめです。天ぷら、吉川市伝統のたたき揚げ、南蛮漬けが食欲をそそります。
日本そば打ち名人会では、日本の伝統食「手打ち蕎麦」を世界に向けて発信、継承しています。 生産者と地域を限定した提携栽培を行い、脱皮からの製粉を行い石臼引きの新鮮、安全、安心なそば粉を使用しています。 そば打ち体験では、新鮮で安全なそば粉を使って、初めての方でも美味しいお蕎麦がつくれるようコツも丁寧に指導しています。
約400年前、江戸開幕時をと同じくした創業当時からの面影を残す佇まい。歴史的偉人達も舌鼓を打った伝統の味わいが広がる刺・焼・揚の多妻の味覚と食感のなまずづくしコースを堪能することができます。
「身体に美味しい」をコンセプトに、足袋蔵で無農薬野菜や純米酒、ビオワイン、産地にこだわった蕎麦を提供し、体の中からも外からも 気持ち良いと感じられるお店です。 和モダンな雰囲気抜群の店内は、デートや女子会、ママ会などにピッタリ♪ あんどのお蕎麦は、平打ちのもっちりとした二八そば。のどごし、食感、そばの香り、甘みが最高です。 青森県奥入瀬(おいらせ)産、畑中農場の極上フランス鴨「銀の鴨」を使用した鴨料理も大人気。 鴨の肉質と風味が一番に感じられる「鴨しゃぶ」がおすすめです。 ランチ 11:30〜14:00 ( L.O. 13:30 ) / ディナー 17:30〜21:00 ( L.O. 20:30 ) 定休日/月曜、第二・第四火曜 定休 TEL :048-553-3110