ろばた焼長州
創業39年の老舗大衆酒場です。赤ちょうちんの居心地の良さを。一日の締めくくりにゆったりと過ごして頂けるよう心を込めておもてなししています。新鮮なお刺身からてざしの串焼きまで料理は手作りりこだわり、幅広い層の方にご来店頂けるようにメニューも取り揃えています。60席の大宴会場で飲み放題おご用意出来ます。
埼玉の美味しいグルメを一覧でご紹介。うどんやウナギ料理、そばなど名物からB級グルメ、隠れた名店まで徹底紹介。次の旅行は埼玉で美味しいもの巡りをしませんか?
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創業39年の老舗大衆酒場です。赤ちょうちんの居心地の良さを。一日の締めくくりにゆったりと過ごして頂けるよう心を込めておもてなししています。新鮮なお刺身からてざしの串焼きまで料理は手作りりこだわり、幅広い層の方にご来店頂けるようにメニューも取り揃えています。60席の大宴会場で飲み放題おご用意出来ます。
合挽肉と玉ねぎなどが入ったあんかけうどんの「極楽」。しょうゆ、味噌、カレーの味から選べます。 鴨肉汁のつけ麺「田舎もり」、豚肉汁のつけ麺「肉汁」がおすすめです。 おいしいうどんをご用意しておりますので、ぜひ、お越しください。
創業55年の鳥料理専門店です。 埼玉県営 彩の森入間公園の近くにありますので散策のついでに寄っていただければ幸いです
有機の里として知られる小川町にある麦雑穀工房マイクロブルワリー。自家栽培や、地元有機農家の原料から作り出されるクラフトビールの数々をお楽しみいただけます。 1番人気の雑穀ヴァイツェンは、自家栽培した小麦やアワを使用し、穀物の風味を引き出した味わいが特徴です。
”小麦の王様”、”幻の小麦”ともいわれている嵐山町産小麦「農林61号」を使用したカンパーニュ専門店です。食パンの代わりなるよう、毎日食べてもらいたいと種類も多く、ふすまも使用し、挽きたての農林61号の特長でもある「濃厚で芳醇な香り」と「もっちりとした食感」がお楽しみいただけます。 お子さまからご年配の方にも召し上がっていただけるようにハード系パンではありますが「柔らかめ」にお焼きしています。
ゼウスタワー設置店で強炭酸ハイボールが飲めるお店です。少しだけお洒落なビストロ風の居酒屋です。牛ハラミステーキ、海鮮たっぷりの竜宮カルパッチョはもちろん…。特に牛筋肉じゃがではビーフシチューのような濃厚な味わいで是非とも食べて頂きたい逸品です!ワイワイ楽しめる居酒屋です。
名物!伝説のからあげと新座クラフトビール/新座市の「憩いの場」として、気さくなスタッフと会話を楽しみながら食事ができる地域密着型、ランチもテイクアウトもできるオールマイティな居酒屋です。夜は、新座市を盛り上げるために生まれたビール「新座クラフト」と一緒に!
四季折々の自然に囲まれた一軒家レストラン。 伝統的なフランス料理を小川町風にアレンジし、ボリューム満点なカジュアル・フレンチとして提供しています。 自家製パンもご用意してます。 ゆったりとした至福の時間をお過ごしください。
小川町の酒蔵「晴雲酒造」直営の酒蔵レストラン。 大正時代に建てられた趣ある空間で、小川町の「おいしい」お食事と蔵元ならではの種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます。 通常営業時間は三つの御膳料理をご用意しております。 晴雲酒粕や小川町の旬野菜を使った本日の主菜から一品を選べる月御膳が人気。 地元産の旬野菜を使ったお惣菜(前菜)は、食べ放題です。
「有機野菜の美味しさをもっと身近に」がコンセプトの地元有機農家さんのお野菜と食材を使用した料理が楽しめる古民家カフェ。 小川町の地酒・ワイン・クラフトビールもご用意しています。 元養蚕伝習所だった家屋をリノベーションし、落ち着いた雰囲気の古民家カフェでの時間をゆっくりとご堪能ください。
小川町の酒蔵「帝松:松岡醸造」の庭園内にある酒蔵レストラン。 大きな窓から庭園の景色が広がる空間で、糀や酒粕などを使用した”酒蔵“ならではのお料理を楽しめます。 三種のタレ(糀酒粕ごまダレ・塩糀ポン酢・塩糀)で味わえる「塩糀しゃぶしゃぶ」は本当の糀を味わえる、酒蔵ならではのしゃぶしゃぶ料理。 大吟醸アイスや糀あまざけなど、テラス席で気軽にカフェ・タイムもお楽しみいただけます。
1923年(大正12年)創業の醤油の蔵元で、主に木桶仕込みの醤油を製造しています。木桶で仕込む醤油は香り高く、気候や風土に合った酵母が育つため、蔵ごとに味わいの違いがはっきりとでるのが特徴です。 火入れをしていない「生醤油」は、芳醇な香りとまろやかで奥深い味わいが人気の商品です。 また、店内には無料の「醤油しぼり体験コーナー」もあり、高さ1mを越える大きな木桶に1年以上仕込まれたもろみから手搾りで醤油をしぼることができます。 店内には、様々な種類の醤油が並びどれを選ぶか迷ってしまいますが、醤油10種類のほか、地味噌やおなめの試食も用意されており、味比べをしながら自分好みの醤油や味噌を見つけられます。
寛政元年(1789年)創業の老舗「笛木醤油」が、醤油の魅力を伝えるためにオープンしたお食事処で、自家製麺と醤油の香り豊かなつゆが評判です。 つゆの味の決め手は、笛木醤油のブランド「金笛醤油」。色味は濃厚でありながら、味はまろやかで味わい深く、香り強いのが特徴です。