
さきたまテラス
「さきたまテラス」は2023年4月1日にさきたま古墳公園内にオープンしました。 行田の餃子バーガー、行田古代米カレー、鉄剣ピザドッグなどメニューも豊富です! 地元の森乳業と共同開発した「わたぼくソフトクリーム」は濃厚なミルクの風味を楽しめます。 ヨーロッパ最大級コーヒーブランド「COSTA COFFEE」豊富なメニューからお好きな一杯をお楽しみ下さい。
検索結果 27件中 1〜24件表示
「さきたまテラス」は2023年4月1日にさきたま古墳公園内にオープンしました。 行田の餃子バーガー、行田古代米カレー、鉄剣ピザドッグなどメニューも豊富です! 地元の森乳業と共同開発した「わたぼくソフトクリーム」は濃厚なミルクの風味を楽しめます。 ヨーロッパ最大級コーヒーブランド「COSTA COFFEE」豊富なメニューからお好きな一杯をお楽しみ下さい。
お店の建物は国の登録有形文化財です。 大正五年の創業以来、「安心して買える店」をモットーに、肉の味噌漬けだけでなく、精肉店として市内の学校給食・レストラン・食堂などへの卸売り販売や、店頭での昔ながらのお肉屋さんとしても営業しております。揚げ物などのお総菜も人気で、中でもお肉屋さんの強みを活かした、手作りメンチカツは数々のテレビ番組で紹介して頂きました。秩父にお出かけの際には是非お立ち寄りください。
小川小学校旧下里分校は里山の自然に抱かれた木造校舎。2011年に廃校となった後も、そのノスタルジックな景観は訪れた人々を魅了し続けています。2018年4月に用務員棟を「カフェ&移住サポートセンター」としてリノベーション、リスタートしました。 最高のロケーションの中で、こだわりの地元食材を使用したカフェメニューをお楽しみください。地元の有機野菜たっぷりの『日替わり下里定食』が人気です。
トマトの名産地である北本市のご当地グルメ「北本トマトカレー」は市内外の飲食店で味わえます!酸味とうま味のハーモニーは、大人も子供も楽しめる仕上がり。それぞれのお店の食べ比べをお楽しみください。
開業から2023年で70年になる当店。 自慢の味噌だれをつけて食べる焼き鳥 ボリューム満点のホルモン焼き。 アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごせると思います。 伝統の味を是非ともご賞味ください。 各種テイクアウトもできます。
1階は子連れで働けるシェアアトリエと子どもスペースのあるカフェ、2階は木のおもちゃと託児室、美容室、設計事務所、展示室が併設されています。目の前には公園が広がり、「仕事につながる/母親につながる/地域につながる」の3つを軸に運営しているシェアアトリエです。
豚骨、鶏ガラ、野菜を長時間煮込んで鰹だしで割ったダブルスープに厳選してブレンドした味噌。 本場の北海道味噌らーめんを皆様に身近に味わっていただきたい。 洗練に洗練を重ねたスープに最も合う麺とはなにか。 独自配合の中太ちぢれ麺を使用し、これ以上ないスープと麺の“絡み”をご堪能ください。 日本一の北海道ラーメンを埼玉で。 私たち月形は、地域の皆様にもっとも愛される北海道味噌らーめん屋を目指し、日々、この地で北海道味噌らーめんを“極め”続けます。
食材には体験農園で収穫した新鮮な野菜などをご使用いただくことができます。屋根付きの広場のため、雨の日でもお楽しみいただけます。
蕎麦、コーヒー、スイーツ、お酒が楽しめる住宅街のかくれが的なお店です。 テラス席ペット可,14:30以降店内ペット可で、近くにはコストコ、アウトレット、ゴルフ場、レジャー施設などがあり、入間サイクリングロード沿いにもあるので気軽にお立ち寄りください。
ポークビンダルーをはじめ、伝統的で珍しいカレーをお客様に喜んでもらえるような楽しい盛り付けでご提供しております。埼玉ではなかなか味わうことのできないマニアックで唯一の味をご堪能ください。
広島出身の店主が焼く広島焼きが自慢。ジュージュー焼き上げる音やソースの香りを楽しみながら、本格的な広島お好み焼きや広島の料理を満喫できる。当店一番人気は、たっぷりの青ネギに半熟目玉焼乗せのお好み焼き「七夜焼スペシャル・そば」。「春日部大凧焼」はかすかべフードセレクション殿堂入り食品。
常設店にドリンク&うどんスタンド「ユルリ」、草加のチョコ屋さん「ル・レポ」、そしてポップアップストア、貸切イベントで利用できる屋外レンタルスペースが併設したコミュニティパーク。 ふらっと立ち寄れる公園のような空間が魅力的な場所。
手ぶらでBBQを楽しめます。オススメは、食材と3H飲み放題が付いた「5,000円コース」。ボリューム満点で、内容は日替わりです。予約制となりますので、3日前までにご連絡をお願いします。
炭火焼肉は、もちろんなぜか裏メニューあり!もしかしたら・・・絶品裏メニューに出逢えるかも!?尚、定休日でもご希望であれば予約承ります。飲んで、食べて、笑ってお腹いっぱいみんな笑顔になるアットホームなお店です。
横瀬駅の「ENgaWA駅前食堂」や町内の農家らと連携し、新しい特産品の開発・販売の拠点といたします。町地域おこし協力隊員らが、地域の食材にこだわった新商品を開発し、毎週土日に提供。 日本家屋独特の空間、人と人とが、気軽に出会い、交流できる場所。“えんがわ(縁側)”を意味し、出会いの「縁」、応援の「援」、経済循環の「円」の三つの「EN」で、「環(WA)」を作るという思いを込めました。地域住民らと共に町の魅力を町内外に広めていきます!
オーガニックレストラン認証の野菜料理を楽しめるバルです。 草加産野菜を中心に地場のおいしい野菜料理を提供しています。 メニューは入荷した野菜次第で変化します。まちを照らす提灯のような場所です。
創業73年入間市で初代はレストランとして開業。2代目、3代目がその後宴会、定食、お弁当配達の後、今の居酒屋スタイルになりました。鮮度抜群の海鮮、塩とワサビで美味しい黒毛和牛、ボリュームたっぷりのご飯もの、地酒やイチローズモルトなど飽きさせない多種多様なメニュー構成で皆様のお越しをお待ちしております。
伊奈町小針内宿、県民活動センター近くにあるチューリップ。「チューリップスペシャル」はお腹いっぱい食べたい人におすすめ。
昭和48年10月から創業し47年、現在店舗を置いている埼玉県伊奈町では38年になる蕎麦屋です。遠方からのお客様もどうぞお越しください。駐車場に観光バスを止めることもできます。大小宴会、法事、お食事会、同窓会のご予約も承っております。週末のご予約はお早めにしていただけますようお願い致します。
モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。
武蔵一宮氷川神社の近くに建つさいたま市初のクラフトビール醸造所「氷川ブリュワリー」に併設されたビアパブ(ブリューパブ)です。 オリジナルのクラフトビールを常時10種類ほどお楽しみいただけます。お食事プレートはじめ各種フードメニューにも力を入れています。 お席はテーブルのお席とカウンターのお席と二種類ご用意しており、お仕事の帰りや待ち合わせまでの合間に、ふらっとお気軽にお寄りいただけます。
あたたかいものは温かく、冷たいものはつめたく・・自分の食べたくなるものをお客様に
蕎麦は絶対に打ちたての味と香りを約束します。ですが、この約束を守るために蕎麦の作り置きは絶対にしないので、売り切れの際はごめんなさい。
北海道産のそば粉を石臼で挽いて自家製粉しています。 店内は木曽檜の丸いテーブルや水車の廃材で出来た囲炉裏など、古民家風の造りになっていて、落ち着いた店内でおいしいお蕎麦をいただけます。 大小宴会が可能のほか、全品テイクアウトもできます。 主なメニュー:せいろそば・生そば・うどん