
ベジボーイキッチン
心も体も喜ぶ、地元の新鮮野菜を味わってほしい。 ここは、農家が営む、野菜直売所を併設したレストランです。 多くの人たちに採れたて野菜の美味しさを伝えたいという想いから、 毎日、土に触れ、畑で収穫した新鮮なお野菜を使い、野菜の味を生かしたお料理を提供しています。 地元の畑で採れた、心も体も喜ぶ、色とりどりのお野菜を、 ぜひ、ご堪能ください。
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心も体も喜ぶ、地元の新鮮野菜を味わってほしい。 ここは、農家が営む、野菜直売所を併設したレストランです。 多くの人たちに採れたて野菜の美味しさを伝えたいという想いから、 毎日、土に触れ、畑で収穫した新鮮なお野菜を使い、野菜の味を生かしたお料理を提供しています。 地元の畑で採れた、心も体も喜ぶ、色とりどりのお野菜を、 ぜひ、ご堪能ください。
トマトの名産地である北本市のご当地グルメ「北本トマトカレー」は市内外の飲食店で味わえます!酸味とうま味のハーモニーは、大人も子供も楽しめる仕上がり。それぞれのお店の食べ比べをお楽しみください。
旧ヴィエントのシェフがオーナーをつとめる畑の中のイタリアンです。
埼玉県産小麦を100%使用したこだわりの手打ちうどんを打ちたて茹でたてでご提供します。新鮮野菜の天ぷらも絶品です。
鴻巣産小麦(農林61号)を自家製粉、自家製麺したうどんをはじめ、地元産野菜、米をふんだんに使用した定食類がおすすめです。地産地消推進グループ「パンジーハウス」「ベーカリーオリーブ」もWELCOME
四季折々の草花や100年を経た樹木が楽しめる庭の散歩道。 木と土壁を生かし暖炉のあるギャラリーカフェ 「寧」 で安らぎのひとときをお過ごし下さい。
昭和47年創業。鰻はもちろん、鯉・鯰・鰌など川魚料理の店です。加工品などには一切手をつけず新鮮な物を使用し、古くからの技法・調理法を大事に継承しています。室内は広く、座敷の数も多くあり中庭が落ち着いた雰囲気。法事や宴会も出来るような広々としたつくりになっています。
明治期より代々受け継がれるうなぎのタレ。今も当時の味を堪能できます。
明治19年(1886)創業。老舗川魚料理店「萬店」は、志木街道を往来する馬方や行商人などの旅客相手に、農業の傍ら茅葺の小屋でささやかな掛茶屋を開いたことに始まり、今も創業以来の武蔵野の味と誠実奉仕の精神を守りながら、営業しています。国産の厳選した活鰻を職人が毎日店内で捌き、串打ちしたものを素材に合わせ絶妙に焼き上げています。自慢のたれがしっとりと染みたご飯と共に味わう鰻重は誰もがうなる絶品です。また、天然なまず、鯉、どぜうなどの川魚料理も好評です。店内はバリアフリーで、1階食堂(50席)、2階完全個室(6
森のミュージアムVientoは、2017年2月から「杜のカフェViento」としてリニューアルオープン。カフェとギャラリーのお店になりました。 ギャラリーへ作品展示をご希望の方は、お気軽にお問合せください。 自家焙煎コーヒー、紅茶、ジュース、ケーキ、そばガレットなどお楽しみいただけます。
伊奈町の住宅街にあるごはん屋さんです。白を基調にした内装で、家庭的な中にもかわいらしい雰囲気の洋風ごはん屋さん。定番のハンバーグやオムライス、チキンカツなどの洋食メニューはもちろん、うどんやビビンバ丼、ピザ、チーズフォンデュなど幅広い年代層の方々に楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
浦和駅東口より徒歩4分の前地通り商店街に店舗を構え、浦和の地で歴史を刻む鰻店。1本1本異なるうなぎの性質に合った調理をするのが信条で、注文を受けてから蒸し始める蒲焼は、ふっくらと柔らかく香ばしい仕上り。白焼も独自の調理方法でうなぎ本来の旨味を生かしています。備長炭で焼き上げるうなぎにこだわりを持っています。
浦和駅東口側の住宅街に平成8年に創業し、夫婦で切り盛りしているアットホームな雰囲気の店です。「浦和のうなぎの美味しさをもっと多くの人に知ってほしい」との気持ちを込めて、手頃な価格設定にしています。注文が入ってから蒸し、甘めのタレで焼き上げるうなぎと、硬めに炊いた新潟産のコシヒカリが好相性。質の高さなどが口コミやSNSで話題になり、最近では若いお客様の来店も増え、週末には行列必至の人気店です。
創業は昭和42年。浜名湖の料理店で修行をした2代目が暖簾を守ります。うなぎはしっかり蒸して余分な脂と臭みを抜き、備長炭で焼き上げています。5~11月は、岡山県児島湖産の天然うなぎが入荷することも。浜名湖産のスッポンを使った料理も1年中提供。自然に近い状態で年月をかけて飼育されるスッポンは、濃いダシが出て香りもよく、うなぎとともに好評です。季節の一品料理が並ぶ黒板メニューもあります。
国道463号線沿いにある、鰻と川魚料理店。「安心なものを出したい」との思いから、国産の鰻のみを使用。注文を受けてから蒸し始め、甘めのタレで焼き上げた、ふっくらと軟らかい江戸前の蒲焼を提供しています。注文後に下ろす鯉料理が入った、鰻重の会席コースもおすすめです。
ハーブを中心としたお料理やお飲み物を楽しんでいただけるカフェです。店内では、ハーブを使った雑貨なども販売しております。テラスにはハーブのお庭を眺めながら浸かれる『ハーブのフットバス』があり、心地よい時間と空間を提供いたします。 『ひだまりカフェChouchou』は、あなたに小さな幸せをお届けします。
ポークビンダルーをはじめ、伝統的で珍しいカレーをお客様に喜んでもらえるような楽しい盛り付けでご提供しております。埼玉ではなかなか味わうことのできないマニアックで唯一の味をご堪能ください。
ブラッドベリは江戸時代末の建物を利用したギャラリー併設の喫茶店です。別棟にギャラリーも構えております。2004年には登録有形文化財に指定されました。 ブラッドベリでは、 企画展を催してお楽しみいただける空間を皆さまにご提供しております。店内に作家のうつわ、衣類なども展示しており喫茶をお楽しみいただきながらご覧になれます。ご来店お待ちしております。
本格的な魚介とんこつ鶏のWスープの「中華そば」が看板メニューです。「ラーメンは熱いものを食べて頂きたい」というオーナーの考えから常に熱々のものを提供しています。 味の濃さ、油の多さ、麵の硬さはもちろん、ラーメンに平打ち麺、ラーメンの3倍盛りなど、ご要望があればできる限り答えていきます。
南浦和駅近くにある、老舗鰻店。小島屋から見晴らす田園と沼地は、昔は行楽地として多くの人が来訪。明治時代後期、沼畔に居を構えていた小嶋家が、沼で獲った鰻を供したところ評判となり、川魚料理店が誕生しました。5代目の正行が守り続ける味は、甘辛いタレを使い、備長炭でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼。広大な庭を眺める日本家屋には、座敷席と10の個室があり、日常から仏事まで幅広く利用されています。
浦和駅西口の県庁通り沿い、埼玉会館の向いに建つ店 。初 代・大 森 林 蔵が「明治時代初めからの中村家本店で修行」。昭和12年に現在の場所で営業。二代目・三代目がのれんを継いでいます。中村家の「たれ」は、かまどで薪をくべて作っていますが、その味は後継者にだけ伝えられています。辛めのたれと備長炭で焼く蒲焼きは、香ばしく出来上がります。
江戸時代中~後期頃の創業。旧中山道沿いにあり、江戸時代に街道を行き交った旅人の気分が味わえます。ブランドうなぎとして知られる大井川の共水うなぎをはじめ、各地の質のいいうなぎを厳選。伝統の技と伝家のタレであっさりと上品に調理します。歴史ある店ですが気軽に来店してほしいとの思いから、通常は予約を受けていません。席は、掘りごたつや座敷でゆっくりくつろげます。宴会料理については要予約。
大屋根の下で紡がれる、人と人と家の時。 築200年の古民家を利用して、多様な活動の場を提供します。
昭和54年現在地、さいたま市浦和区で開業。鰻には薬品等は一切使用せず、良質の水と天然に近い環境で2年近くゆっくり育てられた静岡県焼津市の最高品質「共水特選うなぎ」を使用。お米は新潟県産か長野県産の特Aランクのお米を使用し、少しかために炊いたご飯と丹精込めて育てられた鰻を炭火で丁寧に焼いてご提供しています。是非、ご賞味下さい。