川越市グリーンツーリズム拠点施設(農業ふれあいセンター)バーベキュー場
食材には体験農園で収穫した新鮮な野菜などをご使用いただくことができます。屋根付きの広場のため、雨の日でもお楽しみいただけます。
埼玉の美味しいグルメを一覧でご紹介。うどんやウナギ料理、そばなど名物からB級グルメ、隠れた名店まで徹底紹介。次の旅行は埼玉で美味しいもの巡りをしませんか?
検索結果 4件中 1〜4件表示
食材には体験農園で収穫した新鮮な野菜などをご使用いただくことができます。屋根付きの広場のため、雨の日でもお楽しみいただけます。
手ぶらでBBQを楽しめます。オススメは、食材と3H飲み放題が付いた「5,000円コース」。ボリューム満点で、内容は日替わりです。予約制となりますので、3日前までにご連絡をお願いします。
1923年(大正12年)創業の醤油の蔵元で、主に木桶仕込みの醤油を製造しています。木桶で仕込む醤油は香り高く、気候や風土に合った酵母が育つため、蔵ごとに味わいの違いがはっきりとでるのが特徴です。 火入れをしていない「生醤油」は、芳醇な香りとまろやかで奥深い味わいが人気の商品です。 また、店内には無料の「醤油しぼり体験コーナー」もあり、高さ1mを越える大きな木桶に1年以上仕込まれたもろみから手搾りで醤油をしぼることができます。 店内には、様々な種類の醤油が並びどれを選ぶか迷ってしまいますが、醤油10種類のほか、地味噌やおなめの試食も用意されており、味比べをしながら自分好みの醤油や味噌を見つけられます。
寛政元年(1789年)創業の老舗「笛木醤油」が、醤油の魅力を伝えるためにオープンしたお食事処で、自家製麺と醤油の香り豊かなつゆが評判です。 つゆの味の決め手は、笛木醤油のブランド「金笛醤油」。色味は濃厚でありながら、味はまろやかで味わい深く、香り強いのが特徴です。