
料亭 ふな又
うなぎ料理を中心とした会席料亭。天保年間から続く江戸の味。
所在地 | さいたま市岩槻区本町2-2-31 |
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TEL | 048-756-0076 |
営業時間 |
11:00~21:00 |
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定休日 |
火曜 |
うなぎ料理を中心とした会席料亭。天保年間から続く江戸の味。
創業明治16年の老舗のうなぎ料理店です。毎日厳選して仕入れている新鮮な鰻を、お客様からの注文後に捌き、創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。鰻特有の泥臭さがほとんどなく、鰻が苦手な方にも喜ばれています。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。鯉こくやお刺身、焼き鳥など一品料理もお出ししています。さいたま栗橋線沿いの別館ではしゃぶしゃぶも食べられます。
ヒロファームは春日部市にあるいちご狩り体験やいちごの直売所、いちごのスイーツが食べられる観光農園です。いちご狩り体験では、いろんな品種が味わうことができ、直売所では生いちごやいちごの加工品も購入できます。また、いちごを使用したスイーツも楽しめます。
武蔵一宮氷川神社の近くに建つさいたま市初のクラフトビール醸造所「氷川ブリュワリー」に併設されたビアパブ(ブリューパブ)です。 オリジナルのクラフトビールを常時10種類ほどお楽しみいただけます。お食事プレートはじめ各種フードメニューにも力を入れています。 お席はテーブルのお席とカウンターのお席と二種類ご用意しており、お仕事の帰りや待ち合わせまでの合間に、ふらっとお気軽にお寄りいただけます。
モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。
旧ヴィエントのシェフがオーナーをつとめる畑の中のイタリアンです。
森のミュージアムVientoは、2017年2月から「杜のカフェViento」としてリニューアルオープン。カフェとギャラリーのお店になりました。 ギャラリーへ作品展示をご希望の方は、お気軽にお問合せください。 自家焙煎コーヒー、紅茶、ジュース、ケーキ、そばガレットなどお楽しみいただけます。
カフェ、レッスン、ワークショップ、パンの販売、雑貨の販売など毎日イベントをやっているような店内。ご予約がおすすめです。 ※メニューは月替わりとなっております。お店までお問合わせください。
浦和駅東口側の住宅街に平成8年に創業し、夫婦で切り盛りしているアットホームな雰囲気の店です。「浦和のうなぎの美味しさをもっと多くの人に知ってほしい」との気持ちを込めて、手頃な価格設定にしています。注文が入ってから蒸し、甘めのタレで焼き上げるうなぎと、硬めに炊いた新潟産のコシヒカリが好相性。質の高さなどが口コミやSNSで話題になり、最近では若いお客様の来店も増え、週末には行列必至の人気店です。
季節のジュースやソフトクリーム、地産地消ランチプレートなど、新しい村の自然を眺めながらのんびりカフェタイムをお過ごしください。