日本そば打ち名人会 江戸川工房

江戸川工房1
江戸川工房3
江戸川工房2
 日本そば打ち名人会では、日本の伝統食「手打ち蕎麦」を世界に向けて発信、継承しています。
 生産者と地域を限定した提携栽培を行い、脱皮からの製粉を行い石臼引きの新鮮、安全、安心なそば粉を使用しています。
 そば打ち体験では、新鮮で安全なそば粉を使って、初めての方でも美味しいお蕎麦がつくれるようコツも丁寧に指導しています。
行き方
icon

基本情報

所在地 埼玉県春日部市倉常564-1
TEL 090-5405-5101
ホームページ https://sobameijin.jp/
icon

営業時間・料金

営業時間

ランチ:11:30~13:45

そば打ち体験:10:00~ 14:30~

夜:予約のみ

料金

そば打ち体験 1回 6,500円

そば会席/鴨会席 夜の予約のみ 5,000円~

icon

アクセス

圏中道「幸手」ICから約10分

近隣のおすすめスポット

光苑

光苑

モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。

和食 その他 東部エリア 春日部市
広島流お好み焼き 七夜

広島流お好み焼き 七夜

広島出身の店主が焼く広島焼きが自慢。ジュージュー焼き上げる音やソースの香りを楽しみながら、本格的な広島お好み焼きや広島の料理を満喫できる。当店一番人気は、たっぷりの青ネギに半熟目玉焼乗せのお好み焼き「七夜焼スペシャル・そば」。「春日部大凧焼」はかすかべフードセレクション殿堂入り食品。

和食 その他 東部エリア 春日部市
中華飯店 龍苑

中華飯店 龍苑

春日部市赤沼で生まれ育った店主が、地元に愛されるメニューを試行錯誤し生まれたのが、地元産の赤米を皮に練り込んだ赤沼餃子(かすかべフードセレクション殿堂入り食品)。地元産の赤米を使用した玄米味噌で、じっくり煮込んだとろっとろのもつ煮もおすすめ。また「熊野の清水」を使った弘法しじみラーメンも人気。

中華料理 東部エリア 春日部市
魚庄 本店

魚庄 本店

創業明治16年の老舗のうなぎ料理店です。毎日厳選して仕入れている新鮮な鰻を、お客様からの注文後に捌き、創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。鰻特有の泥臭さがほとんどなく、鰻が苦手な方にも喜ばれています。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。鯉こくやお刺身、焼き鳥など一品料理もお出ししています。さいたま栗橋線沿いの別館ではしゃぶしゃぶも食べられます。

和食 東部エリア 蓮田市