
さきたまテラス
「さきたまテラス」は2023年4月1日にさきたま古墳公園内にオープンしました。 行田の餃子バーガー、行田古代米カレー、鉄剣ピザドッグなどメニューも豊富です。 地元の森乳業と共同開発した「わたぼくソフトクリーム」は濃厚なミルクの風味を楽しめます。 ヨーロッパ最大級コーヒーブランド「COSTA COFFEE」豊富なメニューからお好きな一杯をお楽しみ下さい。
所在地 | 行田市水城公園2305 |
---|---|
TEL | 048-556-4330 |
FAX | 048-556-4330 |
ホームページ | https://www.gyoda-kankoukyoukai.jp/gourmet/19962 |
営業時間 |
昼間:10:00~17:00(ラストオーダー 16:20) ※通常営業 |
---|---|
定休日 |
火曜日及び年末年始(12月29日~1月3日)※火曜日が祝日の場合は開館 |
料金 |
350円~1500円(税込)程度 |
公共交通機関 |
・秩父鉄道行田市駅から徒歩15分 |
---|---|
車 |
・東北自動車道「羽生」ICより15.7km約30分 |
駐車場 |
忍城バスターミナル(無料)徒歩3分 |
「さきたまテラス」は2023年4月1日にさきたま古墳公園内にオープンしました。 行田の餃子バーガー、行田古代米カレー、鉄剣ピザドッグなどメニューも豊富です。 地元の森乳業と共同開発した「わたぼくソフトクリーム」は濃厚なミルクの風味を楽しめます。 ヨーロッパ最大級コーヒーブランド「COSTA COFFEE」豊富なメニューからお好きな一杯をお楽しみ下さい。
鴻巣産小麦(農林61号)を自家製粉、自家製麺したうどんをはじめ、地元産野菜、米をふんだんに使用した定食類がおすすめです。地産地消推進グループ「パンジーハウス」「ベーカリーオリーブ」もWELCOME
埼玉県産小麦を100%使用したこだわりの手打ちうどんを打ちたて茹でたてでご提供します。新鮮野菜の天ぷらも絶品です。
当館「にこのす」は地域に新たなにぎわいを生みだすことを目的に整備された施設です。産官学連携メニューをはじめ、地場産食材を活用したメニューを提供しています。
250年前の古民家を改装した、温もりのあるお店です。農家もやっているので自家製米、自家製野菜、地鶏の卵を使ったお食事がオススメになっています。
北本産の新鮮で美味しい野菜や果物などの農産物を使った季節ごとのメニューを提供しています。 北本トマトカレーや季節野菜のキッシュ、自家製シロップジュースやコーヒーなどがおすすめ。 観光案内所としてパンフレットや市内外のこだわりの物販商品が並びます。 ★提供商品はすべてテイクアウト可
「挽きたて・打ちたて・茹でたて」が店名の由来のさんた亭。 おすすめは北本産そば粉の味と香りが楽しめるシンプルなもりそばです。北本産・埼玉県産の旬の素材を中心に使用する野菜天ぷらが付いた天付そば、鴨汁そばなども人気です。
”小麦の王様”、”幻の小麦”ともいわれている嵐山町産小麦「農林61号」を使用したカンパーニュ専門店です。食パンの代わりなるよう、毎日食べてもらいたいと種類も多く、ふすまも使用し、挽きたての農林61号の特長でもある「濃厚で芳醇な香り」と「もっちりとした食感」がお楽しみいただけます。 お子さまからご年配の方にも召し上がっていただけるようにハード系パンではありますが「柔らかめ」にお焼きしています。
トマトの名産地である北本市のご当地グルメ「北本トマトカレー」は市内外の飲食店で味わえます!酸味とうま味のハーモニーは、大人も子供も楽しめる仕上がり。それぞれのお店の食べ比べをお楽しみください。
武蔵嵐山駅の西口から徒歩0分。自慢のランチは自家製麺のつけ麺や、鶏の唐揚げ定食、生姜焼き定食などボリューム満点です。夜はおばんざいをツマミにちょっと一杯楽しめる小さな食堂です。店内は昭和レトロな雰囲気で、カウンターが8席、テーブルが8席あります。地産地消と地域貢献がコンセプトのアットホームなお店です。