
洋食屋 アターブル
都内のホテルで20年以上修行したシェフによる子連れ家族でも楽しめる王道を極めた本格洋食屋さんです。 こだわりのデミグラスソースをベースにしたハンバーグやオムライスは絶品です。
所在地 | 草加市神明1-2-31 |
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TEL | 048-959-9202 |
ホームページ | https://ogupan.com/ |
営業時間 |
火~日9:00~18:00(売り切れ次第終了) |
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定休日 |
月曜日(不定休あり) |
公共交通機関 |
東武スカイツリーライン草加駅より徒歩9分(700m) |
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駐車場 |
駐車場なし |
都内のホテルで20年以上修行したシェフによる子連れ家族でも楽しめる王道を極めた本格洋食屋さんです。 こだわりのデミグラスソースをベースにしたハンバーグやオムライスは絶品です。
オーガニックレストラン認証の野菜料理を楽しめるバルです。 草加産野菜を中心に地場のおいしい野菜料理を提供しています。 メニューは入荷した野菜次第で変化します。まちを照らす提灯のような場所です。
スペシャルティコーヒーの専門店です。 産地にもこだわり、選び抜いた豆を丁寧に自家焙煎しています。 店主夫婦の人柄の良さと笑顔が魅力で、近所の常連さんも多く、地域の方と挨拶を交わす様子がよく見られる、まちの憩いの場です。
常設店にドリンク&うどんスタンド「ユルリ」、草加のチョコ屋さん「ル・レポ」、そしてポップアップストア、貸切イベントで利用できる屋外レンタルスペースが併設したコミュニティパーク。 ふらっと立ち寄れる公園のような空間が魅力的な場所。
やさしいおやつとコーヒーを提供するカフェです。 放課後に、仕事帰りに、ちょっと一息休憩に。 あらゆる年代の地域の人が自然と集まるような場所です。
1階は子連れで働けるシェアアトリエと子どもスペースのあるカフェ、2階は木のおもちゃと託児室、美容室、設計事務所、展示室が併設されています。目の前には公園が広がり、「仕事につながる/母親につながる/地域につながる」の3つを軸に運営しているシェアアトリエです。
多数のテレビ取材でなまずの美味しさを伝え続けている名店。なまず初心者の方にはなまず御膳がおすすめです。天ぷら、吉川市伝統のたたき揚げ、南蛮漬けが食欲をそそります。
江戸中期の創業以来、料理茶屋から受け継いだ味と技、そして心をこめたおもてなしを提供してくれる老舗料亭です。なまずづくしの懐石料理はもちろん、趣向を凝らしたなまずの一品料理も楽しむことができます。
約400年前、江戸開幕時をと同じくした創業当時からの面影を残す佇まい。歴史的偉人達も舌鼓を打った伝統の味わいが広がる刺・焼・揚の多妻の味覚と食感のなまずづくしコースを堪能することができます。
創業百二十年、古くは田山花袋、高浜虚子が来店したという記録も残っています。 現在では鰻を主とした伝統的な川魚料理に加え会席料理、宴席料理など幅広く提供します。 100人収容の大広間、小間4部屋そして1階にはお気軽に食事を楽しんでいただけるよう和風レストラン「以志津香」があります。