光苑
モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。
| 所在地 | 宮代町字山崎777-1 |
|---|---|
| TEL | 0480-36-3441 |
| ホームページ | https://www.atarasiimura.com/ |
| 営業時間 |
9:30~16:00(ラストオーダー15:45) |
|---|---|
| 定休日 |
平日月曜 |
| 公共交通機関 |
東武スカイツリーライン |
|---|---|
| 車 |
東北自動車道ご利用の場合 |
モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。
広い公園に、農産物直売所や農園、バーベキュー広場など多彩な施設がある道の駅内の食堂です。ボリューム満点のこだわり地産地消メニューを提供しており、杉戸産の特別栽培米のご飯や農産物などを味わえます。埼玉県産ブランド豚の味麗豚メニューなどがおすすめです。
日本そば打ち名人会では、日本の伝統食「手打ち蕎麦」を世界に向けて発信、継承しています。 生産者と地域を限定した提携栽培を行い、脱皮からの製粉を行い石臼引きの新鮮、安全、安心なそば粉を使用しています。 そば打ち体験では、新鮮で安全なそば粉を使って、初めての方でも美味しいお蕎麦がつくれるようコツも丁寧に指導しています。
創業明治16年の老舗のうなぎ料理店です。毎日厳選して仕入れている新鮮な鰻を、お客様からの注文後に捌き、創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。鰻特有の泥臭さがほとんどなく、鰻が苦手な方にも喜ばれています。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。鯉こくやお刺身、焼き鳥など一品料理もお出ししています。さいたま栗橋線沿いの別館ではしゃぶしゃぶも食べられます。
将軍徳川吉宗公は、日光東照宮に社参する道中、享保13(1728)年4月14日朝8時ごろ、岩槻をご出発遊ばされ、幸手宿の聖福寺境内で昼食を召し上がりました。 そのときの献立が残されていたことから、割烹ときわやで再現し、吉宗弁当「幸手宿」という名称で提供しています。 店主は「吉宗の時代に思いをはせながら召し上がってもらい、日本食の文化を見直すきっかけになれば」と話します。 ぜひ、いただきますの前に、 「江戸時代…、八代将軍徳川吉宗公をもてなした味がどんなものだったのか…」 現在と過去の味付けの違いを感じながら、ここ幸手で、吉宗弁当「幸手宿」を味わってみませんか?
広島出身の店主が焼く広島焼きが自慢。ジュージュー焼き上げる音やソースの香りを楽しみながら、本格的な広島お好み焼きや広島の料理を満喫できる。当店一番人気は、たっぷりの青ネギに半熟目玉焼乗せのお好み焼き「七夜焼スペシャル・そば」。「春日部大凧焼」はかすかべフードセレクション殿堂入り食品。
ヒロファームは春日部市にあるいちご狩り体験やいちごの直売所、いちごのスイーツが食べられる観光農園です。いちご狩り体験では、いろんな品種が味わうことができ、直売所では生いちごやいちごの加工品も購入できます。また、いちごを使用したスイーツも楽しめます。
うなぎ料理を中心とした会席料亭。天保年間から続く江戸の味。
森のミュージアムVientoは、2017年2月から「杜のカフェViento」としてリニューアルオープン。カフェとギャラリーのお店になりました。 ギャラリーへ作品展示をご希望の方は、お気軽にお問合せください。 自家焙煎コーヒー、紅茶、ジュース、ケーキ、そばガレットなどお楽しみいただけます。
旧ヴィエントのシェフがオーナーをつとめる畑の中のイタリアンです。