
うなぎ処 古賀
東京都内の老舗うなぎ料理店にて、27年間修行し、2009年5月に満を持して地元浦和の地で開業。老舗で学んだ伝統的な技法、備長炭で素焼きし、和蒸篭でじっくり蒸しあげ、再度備長炭で丁寧に焼き上げる本格江戸前鰻蒲焼を提供しています。2020年9月にさいたま市役所近くに移転し、新店をオープン。白を基調にモダンなデザイン創りに仕上げて設計されたお店で厳選された鰻を堪能できます。
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東京都内の老舗うなぎ料理店にて、27年間修行し、2009年5月に満を持して地元浦和の地で開業。老舗で学んだ伝統的な技法、備長炭で素焼きし、和蒸篭でじっくり蒸しあげ、再度備長炭で丁寧に焼き上げる本格江戸前鰻蒲焼を提供しています。2020年9月にさいたま市役所近くに移転し、新店をオープン。白を基調にモダンなデザイン創りに仕上げて設計されたお店で厳選された鰻を堪能できます。
日本3大銘茶の一つである狭山茶を使った、お茶料理が自慢の創作和食レストランです。雑誌や地元TV、ラジオ等のメディアからも取材を受け狭山茶の魅力を発信しております。 当店では、和紅茶やお抹茶にも狭山茶を使用しておりますので味比べをしてみてはいかがでしょうか? お料理のほか、季節限定メニューや甘味、狭山茶ハイ等のアルコールも取り揃えておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。 眺望の良いレストランで癒しのひとときをお過ごしになってはいかがでしょうか?
ご宴会はもちろん、ご法事、ご慶事のお集りも承っております。 新鮮な魚介類や地野菜にこだわり、コース料理から肉・魚料理とメニューが豊富で、各種定食を取り揃えております。 個室にて、お料理を提供いたします。 <おすすめメニュー> 渚(海鮮丼とそば) 渦(わらじかつ丼とそば) 汐(天丼とそば)
昭和54年現在地、さいたま市浦和区で開業。鰻には薬品等は一切使用せず、良質の水と天然に近い環境で2年近くゆっくり育てられた静岡県焼津市の最高品質「共水特選うなぎ」を使用。お米は新潟県産か長野県産の特Aランクのお米を使用し、少しかために炊いたご飯と丹精込めて育てられた鰻を炭火で丁寧に焼いてご提供しています。是非、ご賞味下さい。
蕎麦、コーヒー、スイーツ、お酒が楽しめる住宅街のかくれが的なお店です。 テラス席ペット可,14:30以降店内ペット可で、近くにはコストコ、アウトレット、ゴルフ場、レジャー施設などがあり、入間サイクリングロード沿いにもあるので気軽にお立ち寄りください。
柔らかい国産豚肉を使ったボリューム満点のとんかつ定食やカツ丼がおすすめ!自家製の味噌を使った豚みそ丼やみそポテトも人気です。古代米を使った郷土料理(団体向け)はいかがでしょうか?
江戸時代中~後期頃の創業。旧中山道沿いにあり、江戸時代に街道を行き交った旅人の気分が味わえます。ブランドうなぎとして知られる大井川の共水うなぎをはじめ、各地の質のいいうなぎを厳選。伝統の技と伝家のタレであっさりと上品に調理します。歴史ある店ですが気軽に来店してほしいとの思いから、通常は予約を受けていません。席は、掘りごたつや座敷でゆっくりくつろげます。宴会料理については要予約。
唯一、手打ちそばでのかわじま呉汁。大豆・黒ゴマ・竹炭のパワーで美容と健康に優れ濃厚な旨味たっぷりな呉汁です。17時からペットとお食事OKです。ご一緒にお楽しみください。
創業73年入間市で初代はレストランとして開業。2代目、3代目がその後宴会、定食、お弁当配達の後、今の居酒屋スタイルになりました。鮮度抜群の海鮮、塩とワサビで美味しい黒毛和牛、ボリュームたっぷりのご飯もの、地酒やイチローズモルトなど飽きさせない多種多様なメニュー構成で皆様のお越しをお待ちしております。
炭火焼肉は、もちろんなぜか裏メニューあり!もしかしたら・・・絶品裏メニューに出逢えるかも!?尚、定休日でもご希望であれば予約承ります。飲んで、食べて、笑ってお腹いっぱいみんな笑顔になるアットホームなお店です。
国道463号線沿いにある、鰻と川魚料理店。「安心なものを出したい」との思いから、国産の鰻のみを使用。注文を受けてから蒸し始め、甘めのタレで焼き上げた、ふっくらと軟らかい江戸前の蒲焼を提供しています。注文後に下ろす鯉料理が入った、鰻重の会席コースもおすすめです。
本格手打ちの武蔵野うどんを、八丁味噌でグツグツ煮込み、その上になめらかにすりつぶした生クリームのような大豆をのせました。 クリーミーでコクのある呉汁を是非召し上がってみて下さい。
あたたかいものは温かく、冷たいものはつめたく・・自分の食べたくなるものをお客様に
広い店内で、女性でも家族連れでも楽しめるやきとり屋。 「国産銘柄鶏」を使用し、「最高級の備長炭」でじっくりていねいに焼き上げる、こだわりの正統派やきとりです。 ぜひ一度、ご賞味ください! <おすすめメニュー> つくね
昭和47年創業。鰻はもちろん、鯉・鯰・鰌など川魚料理の店です。加工品などには一切手をつけず新鮮な物を使用し、古くからの技法・調理法を大事に継承しています。室内は広く、座敷の数も多くあり中庭が落ち着いた雰囲気。法事や宴会も出来るような広々としたつくりになっています。
挽きたての粉で打った蕎麦は、かみしめる程に鼻に抜けるような風味が広がります。また、地元で採れた新鮮な野菜を使用した天ぷらは野菜本来の味をお楽しみいただけます。
創業55年の鳥料理専門店です。 埼玉県営 彩の森入間公園の近くにありますので散策のついでに寄っていただければ幸いです
札所七番と寺坂棚田と近く。お散歩がてらにふらっと寄れる、アットホームなお店♪ <おすすめメニュー> 店主こだわりのふわとろ生食感のシフォンケーキ 季節のデザート、オリジナルブレンドコーヒー 木に囲まれた落ちついた店内でゆっくりすごしていただけます。 手作りデザートやランチなども召し上がれます。
創業百二十年、古くは田山花袋、高浜虚子が来店したという記録も残っています。 現在では鰻を主とした伝統的な川魚料理に加え会席料理、宴席料理など幅広く提供します。 100人収容の大広間、小間4部屋そして1階にはお気軽に食事を楽しんでいただけるよう和風レストラン「以志津香」があります。
創業明治16年の老舗のうなぎ料理店です。毎日厳選して仕入れている新鮮な鰻を、お客様からの注文後に捌き、創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。鰻特有の泥臭さがほとんどなく、鰻が苦手な方にも喜ばれています。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。鯉こくやお刺身、焼き鳥など一品料理もお出ししています。さいたま栗橋線沿いの別館ではしゃぶしゃぶも食べられます。
南浦和駅近くにある、老舗鰻店。小島屋から見晴らす田園と沼地は、昔は行楽地として多くの人が来訪。明治時代後期、沼畔に居を構えていた小嶋家が、沼で獲った鰻を供したところ評判となり、川魚料理店が誕生しました。5代目の正行が守り続ける味は、甘辛いタレを使い、備長炭でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼。広大な庭を眺める日本家屋には、座敷席と10の個室があり、日常から仏事まで幅広く利用されています。
「挽きたて・打ちたて・茹でたて」が店名の由来のさんた亭。 おすすめは北本産そば粉の味と香りが楽しめるシンプルなもりそばです。北本産・埼玉県産の旬の素材を中心に使用する野菜天ぷらが付いた天付そば、鴨汁そばなども人気です。
旭川幌内産のそば粉、国産自然豚や100%天然のバチまぐろ等、厳選した素材を独自製法にて調理し元六庵ならではの和をモチーフにしたこだわりづくしの逸品をご提供します。
旧領ヶ谷城址にある、閑静なたたずまいの鰻店。二百数十坪の園内は、高台に面して眺めが良く、眼下に上谷沼調節池が広がります。上谷沼調節池は、昔は広大な沼地帯で川魚が生息していたことから、昭和5年に青木幸司が鰻料理店を創業。以来、4代目女将大高正美に引き継がれています。料理は、ふんわりと焼き上げた鰻のほか、鯉やなまずなどの川魚料理も充実。食堂部では気軽な食事、料亭部では個室での食事が楽しめます。