そば処桂

朝6時から桂の命である出汁の仕込みを始まります。最高級の二年物の本枯節、宗田鰹と利尻昆布を使って丁寧に出汁をとり、毎朝、毎夕、そばを打ちます。最高の材料で、最高の仕事をして「最高の味」をお客様に届けます。
行き方
icon

基本情報

所在地 北葛飾郡松伏町築比地1449-7
TEL 048-992-0487
ホームページ https://soba-katsura.com/
icon

営業時間・料金

営業時間

11:00~21:00

定休日

月曜日・第3火曜日(祝日の場合は営業・翌日休み)

icon

アクセス

公共交通機関

東武伊勢崎線せんげん台駅からバスで25分

常磐自動車道三郷IC西出口から35分

近隣のおすすめスポット

中華飯店 龍苑

中華飯店 龍苑

春日部市赤沼で生まれ育った店主が、地元に愛されるメニューを試行錯誤し生まれたのが、地元産の赤米を皮に練り込んだ赤沼餃子(かすかべフードセレクション殿堂入り食品)。地元産の赤米を使用した玄米味噌で、じっくり煮込んだとろっとろのもつ煮もおすすめ。また「熊野の清水」を使った弘法しじみラーメンも人気。

中華料理 東部エリア 春日部市
広島流お好み焼き 七夜

広島流お好み焼き 七夜

広島出身の店主が焼く広島焼きが自慢。ジュージュー焼き上げる音やソースの香りを楽しみながら、本格的な広島お好み焼きや広島の料理を満喫できる。当店一番人気は、たっぷりの青ネギに半熟目玉焼乗せのお好み焼き「七夜焼スペシャル・そば」。「春日部大凧焼」はかすかべフードセレクション殿堂入り食品。

和食 その他 東部エリア 春日部市
光苑

光苑

モモ肉に調味料を丁寧にもみ込み、ホタテやカニ、カキなど豪華な海鮮エキスで作った塩ベースの特製ダレに漬け込んだ海鮮からあげです。 ほとんど衣をつけないサクッと仕上げたタイプが人気で、油っぽさもなくさっぱりで食べやすいと評判の一品です。アツアツの時は鶏の甘みが先に、冷めてくると海鮮の旨みが口に広がります。第6回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門最高金賞を受賞した全国区の味です。

和食 その他 東部エリア 春日部市
日本そば打ち名人会 江戸川工房

日本そば打ち名人会 江戸川工房

 日本そば打ち名人会では、日本の伝統食「手打ち蕎麦」を世界に向けて発信、継承しています。  生産者と地域を限定した提携栽培を行い、脱皮からの製粉を行い石臼引きの新鮮、安全、安心なそば粉を使用しています。  そば打ち体験では、新鮮で安全なそば粉を使って、初めての方でも美味しいお蕎麦がつくれるようコツも丁寧に指導しています。

和食