javascript の実行を許可してください。

ちょこたび埼玉

Tour
ツアー詳細

2020年2月22日(土)

呑んで埼玉vol.11 ~ 日本・酒大学特別講座ツアー【特別講座Ⅰ:権田酒造】

残り17名様

日帰りツアー
申込締切日
2020年2月20日(木)
ツアーパンフレット

蔵元が日本酒の特徴を分かりやすく説明! 蔵元見学、セミナー&唎酒の後は美味しい夕食で乾杯!

旅行日
2020年2月22日(土)
旅行代金
7,500円(税込)
※ おとなおひとり様
旅行日
2020年2月22日(土)
旅行代金
7,500円(税込)
※おとなおひとり様
募集人数
20名様
最少催行人数
10名様
添乗員について
同行してお世話します
交通
タクシー移動
食事
朝食なし、昼食なし、夕食1回
  • 権田酒造

    嘉永年間(1850年)創業。手間暇 を惜しまない昔ながらの製法で、 熊谷産の酒米や熊谷で開発された酵母を使用し、地元熊谷にこだわった酒造りをしています。

  • 日本酒「直実(なおざね)」

    豊かな水と風土の恵みを受けた、芳醇ですっきりした酒質の熊谷の地酒です。

ツアーおすすめポイント

  1. 代表取締役 権田清志さんによるセミナー!日本酒を体系的に理解しよう!

    権田酒造の市販酒では最古の50年古酒の試飲もできます

  2. セミナー①:権田酒造について

  3. セミナー②:日本酒について

    日本酒の製造工程/日本酒の区分と分類

  4. セミナー③:原料米から蒸米まで

    原料米品種と酒質(酒造好適米 山田錦、さけ武蔵、一般米)/精白が酒質に及ぼす影響/ワークショップ

  5. セミナー④:唎酒能力向上 ワンポイント・レッスン

    色・香り・味

ツアースケジュール

2020年2月22日(土)

  • 14:00
    JR高崎線 籠原駅 南口 集合・出発
  •  
    タクシー移動
  • 14:30
    権田酒造で蔵元見学・セミナー・唎酒レッスン等
  • 16:30
    おかみさんの手作り料理で乾杯!
  • 19:00
    タクシー移動
  • 19:15
    JR高崎線 籠原駅 解散

注意事項

  • ※ 写真・イラストはすべてイメージです。
  • ※ 記載された予定時間・内容は、道路状況等により変更となる場合がございます。
  • ※ 20歳以上の方限定です。

旅行企画・実施

一般社団法人 埼玉県物産観光協会

〒330-8669 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 ソニックシティビル5階
埼玉県知事登録旅行業 第2-1231号
一般社団法人 全国旅行業協会正会員

TEL:048-871-6984  FAX:048-871-6985

平日10:00~17:00(土・日・祝日は休業) 総合旅行業務取扱管理者:岩岸 悟

※総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記の業務取扱管理者にお尋ねください。