日本の「伝統的酒造り」がユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されました!
日本の伝統的酒造りは、こうじを使用して日本酒や焼酎などを造る技術です。
埼玉県にも31の酒蔵があり、各地で質の高い日本酒が生産されています。
ちょこたび埼玉では、埼玉県の日本酒を紹介した特集ページを公開中!
自分に合った日本酒のタイプが分かる「日本酒チャート」や酒蔵の魅力を発信しています!!
埼玉県で、あなたにピッタリな日本酒を見つけに行く旅に出かけましょう!
お知らせ
2024年12月05日
お知らせ
2024年12月05日
日本の「伝統的酒造り」がユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されました!
日本の伝統的酒造りは、こうじを使用して日本酒や焼酎などを造る技術です。
埼玉県にも31の酒蔵があり、各地で質の高い日本酒が生産されています。
ちょこたび埼玉では、埼玉県の日本酒を紹介した特集ページを公開中!
自分に合った日本酒のタイプが分かる「日本酒チャート」や酒蔵の魅力を発信しています!!
埼玉県で、あなたにピッタリな日本酒を見つけに行く旅に出かけましょう!