ふらっと埼玉地酒の旅へ

presents by トーキョーさんぽ

県内に31の酒蔵があり、全国でも屈指の清酒出荷量を誇る埼玉県。荒川水系と利根川水系の良質な伏流水を使用した酒造りが、江戸時代から盛んに行われていました。そんな埼玉県の日本酒を味わうため、おでかけスポットを情報発信する「トーキョーさんぽ」のお酒大好き編集部女子が、埼玉県に潜入!おいしい!たのしい!埼玉の地酒の旅をお届けします♪ 県内に31の酒蔵があり、全国でも屈指の清酒出荷量を誇る埼玉県。荒川水系と利根川水系の良質な伏流水を使用した酒造りが、江戸時代から盛んに行われていました。そんな埼玉県の日本酒を味わうため、おでかけスポットを情報発信する「トーキョーさんぽ」のお酒大好き編集部女子が、埼玉県に潜入!おいしい!たのしい!埼玉の地酒の旅をお届けします♪トーキョーさんぽ編集部女子酒蔵巡りレポ近日公開!

埼玉県には酒造がいっぱい!

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